aif.ru counter
35

Моторалли Москва – Махачкала пройдет по многим городам России

АиФ-Дагестан / АиФ-Дагестан

Махачкала, 9 января – АиФ-Дагестан. На лето 2014 года запланировано проведение моторалли Москва – Махачкала.  
   
По словам одного из организаторов мероприятия – председателя Совета АНО КПЦ «Новый век»  Александра Ибрагимова, автором идеи и продюсером проекта является исполнительный продюсер АНО КПЦ «Новый век» Оксана Головина. 

Авторалли Махачкала-Москва Фото: АиФ-Дагестан / АиФ-Дагестан

«Это  культурно-историческое мероприятие военно-патриотической и мото-туристической направленности со спортивной составляющей и  посвящается 100-й годовщине начала Первой мировой войны и созданию легендарной «Дикой Дивизии», популяризации российской истории времен Первой мировой войны. Главная цель мероприятия –  простыми, доступными и яркими способами показать гражданам России и особенно молодому поколению страны страницу истории великой державы и ее защитников, воистину братскую, воинскую, скрепленную одними ценностями и одной этикой дружбу, спаянное пролитой кровью и подвигом единство народов России в историческом плане», – отметил собеседник.
Моторалли проводится в целях формирования единого информационно-культурного пространства России, распространения идей российского патриотизма и гражданского согласия, укрепления социальной и политической стабильности в Северо-Кавказском регионе путем формирования норм культуры межнационального общения и согласия, атмосферы гражданского мира и российского патриотизма. 
Он также отметил, что с помощью доступного и массового мероприятия организаторы намерены  провести  историко-просветительскую, идеологическую и агитационно-пропагандистскую кампанию, улучшить имидж и привлекательность республик Северо-Кавказского региона, провести пропаганду здорового спортивного образа жизни среди подрастающего поколения, продемонстрировать туристическую привлекательность Северо-Кавказского региона, популяризацию внутреннего и въездного туризма в РФ.
Моторалли пройдет по столицам Республик Северного Кавказа. В пунктах назначения – гг. Майкопе, Черкесске, Пятигорске, Владикавказе, Назрани, Грозном, Махачкале  запланировано проведение массово-зрелищных мероприятий с элементами реконструкции по мотивам Первой  мировой войны.
Данное мероприятие организовано Федерацией мототуризма России, Российским военно-историческим  обществом, Клубом байкеров «Ночные волки», Паломническим Центром Свято-Троицкой Сергиевой  Лавры, Центральным казачьим войском, АНО КПЦ «Новый век»   и др.
В основной группе участников, а их только в основной колонне  около 100 человек, будут Евгений Строгов от  клуба «Ночные волки», Ксения Фаресева от Ассамблеи народов России, Валерий Налимов от Центрального казачьего войска, Алексей Назаревский от клуба товарищей ВИИЯ КА, Александр Ибрагимов от Школы здравого смысла, Союн Садыков от национальных автономий, Михаил Лермонтов от московского клуба «Ценности нации и национальные интересы Росси», Руслан Макаров от Российской молодежной палаты, Рафаэль Алиев от цахурского культурного центра в Москве и Исамудин Закарьяев от клуба «Ночные орлы» (Дагестан).

Авторалли Махачкала-Москва Фото: АиФ-Дагестан / АиФ-Дагестан

             
К основной группе на местах присоединятся несколько сотен мотоциклистов, представители  творческих коллективов, предприятий народных промыслов и ремесел и другие,  отметил А. Ибрагимов.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество