aif.ru counter
95

Вопросы соблюдения платежной дисциплины в ТЭК обсудили в Пятигорске

Махачкала, 24 марта - АиФ-Дагестан.

В министерстве РФ по делам Северного Кавказа состоялось совещание, посвященное  вопросам соблюдения платежной дисциплины в топливно-энергетическом комплексе СКФО.

В расширенном заседании, прошедшем под председательством заместителя министра Одеса Байсултанова, приняли участие генеральные директора северо-кавказских дочерних компаний ОАО «Россети» Артур Аушев (Гарантирующие поставщики СКФО И Республики Калмыкия) и Юрий Зайцев (ОАО «МРСК Северного Кавказа»), а также представители органов власти республик СКФО и руководители иных структур ТЭК.

На встрече с представителями региональных властей и энергетических компаний   Одес Байсултанов отметил, что   необходимо отработать механизмы погашения долгов за потребленную электроэнергию и недопущению их роста в будущем.

В своем выступлении Артур Аушев особо акцентировал внимание на ухудшении платежной дисциплины предприятий ЖКХ и бюджетной сферы. По словам руководителя северо-кавказских гарантпоставщиков, за два месяца текущего года в большинстве регионов округа объемы платежей снижены вдвое. Гарантпоставщики уже разработали ряд проектов, направленных на улучшение ситуации с платежами, один из них – ЕРЦ.

«Для повышения уровня платежной дисциплины в республиках СКФО гарантпоставщиками по поручению Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева и руководства ОАО «Россети» уже разработан проект единого расчетного центра (ЕРЦ), который является своего рода прозрачным и стабильным механизмом по приему платежей за все виды коммунальных услуг», - отметил Артур Аушев. В ряде регионов СКФО уже проведены встречи с представителями органов власти и достигнуты предварительные договоренности. Замминистра по делам Северного Кавказа отметил актуальность внедрения данного проекта.

Подводя итоги совещания, заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов подчеркнул важность обсуждаемой проблемы и рекомендовал региональным властям принять все возможные меры для возврата долгов энергетикам. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах