aif.ru counter
18152

В Дагестане люди массово снимают деньги с карточек

Махачкала, 17 декабря - АиФ-Дагестан.

Люди стоят в очередях у банкоматов из-за распространяемых слухов о том, что банки могут ограничить выдачу наличных через банкоматы или заморозить карточки.

С утра в среду, 17 декабря, возле многих банкоматов и в отделениях банков столицы республики начали массово собираться люди, желающие снять деньги с пластиковых карточек.

По словам людей, стоящих в очередях, о возможности заморозки карточек они узнали от знакомых. Многие горожане утверждали, что, скорее всего, это слухи, однако продолжали стоять в очереди, чтобы снять деньги.

Несмотря на темное время суток, ажиотаж у банкоматов в Махачкале не стихает.

В городских отделениях «Сбербанк России», отмечали, что сегодня пришли люди, которые поддались слухам. Между тем можно было снять любую сумму денег.

По словам представителя «Сбербанк России», оснований для ажиотажного спроса на наличные средства нет.

«Банковская система работает без сбоев, работают все банкоматы, только сегодня им приходиться работать с повышенной нагрузкой. Искусственно созданный ажиотаж вокруг банковских карт не имеет под собой никаких оснований».

Ситуация вокруг стремительной девальвации рубля заставляет людей, чтобы как-то спасти свои сбережения, скупать валюту на пике ее стоимости. В то же время в городе не наблюдают ажиотажного спроса на доллары и евро. В обменных пунктах утверждают, что люди покупают валюту, как и прежде, но ажиотажа нет, валюта имеется в наличии.

На каждом обменном пункте установлены свои курсы стоимости иностранной валюты, вне зависимости от официального курса.

Цены в обменных пунктах Махачкалы на валюту колеблются. Стоимость доллара при его покупке колеблется от 62 до 67рублей, а при продаже – 68 рублей. Евро соответственно – 83 и 85 рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах