aif.ru counter
871

Плодить проблемы: В Дагестане обнаружили женские плащи на 10 млн рублей

Махачкала, 23 апреля - АиФ-Дагестан.

Никому не нужные женские плащи, давно вышедшие из моды и устаревшую старую мельницу хранит буйнакская база МТС. Как оказалось, такого имущества в республике много, причем все предприятия получают за это государственные деньги. Рентабельность этих организаций не проверяли давно. 

Эффективность управления находящихся в собственности Дагестана акций АО и доли в различных ООО проверила глава Мингосимущества Екатерина Тослтикова. Для этого создали рабочую группу, куда вошли эксперты от Минэкономики, Госфинконтроля и ряда других министерств и ведомство. На первом же заседании выявили массу ненужных предметов и устаревшей техники, которые предприятия передают из баланса на баланс, а то в вовсе получают за хранение баснословные деньги. Такое положение дел много лет устраивало всех, пока с ситуацией не решила разобраться недавно назначенный  недавно министр.

Толстикова отметила, что в настоящее время в собственности Республики Дагестан 66 акционерных обществ и 10 обществ с ограниченной ответственностью, доли которых находятся в собственности региона. 

Главная проблема всех организайи– неэффективное использование государственного имущества, земельных ресурсов. 

К примеру, ООО «Буйнакская база МТС» занимается хранением невостребованного государственного имущества: двух мельниц и женской верхней одежды. Как выяснилось, вот уже на протяжении многих лет коллектив предприятия «сторожит» имущество, которое с годами морально устаревает и обесценивается. 

«Ну зачем нам такое ООО, которое хранит имущество государства? Это имущество давно надо было закрепить за другим юридическим лицом, занятым в этой сфере, и закрыть эту организацию, которая только плодит проблемы», – говорит Толстикова.

Как выяснилось, большинство из указанных предприятий были включены в прогнозный план приватизации на этот год. В этой связи Екатерина Толстикова заявила, что «нельзя необдуманно распоряжаться землей, это один из главных ресурсов республики», к которому нужно относиться крайне бережно и осторожно. «Нельзя налево-направо раздавать землю, ведь неизвестно, как после приватизации предприятия будут ее использовать. Это очень серьезные, болезненные вопросы, которые могут вызвать в том числе и недовольство граждан», – заявила она. 

По каждому из рассмотренных предприятий было дано четкое указание. Также была достигнута договоренность о том, что работа с предприятиями будет проходить «не только в стенах Минимущества», к ней должны подключиться и профильные ведомства.

Оставить комментарий (0)
Loading...
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество