aif.ru counter
62

В Дагестане ведется эффективная борьба с экстремизмом - Абдулатипов

АиФ-Дагестан / АиФ

Махачкала, 5 февраля – АиФ-Дагестан. В Дагестане ведется жесткая и эффективная борьба с экстремизмом, цитирует слова главы Дагестана Интерфакс.

"И ФСБ и МВД провели достаточно успешные операции. Я думаю, что проведена работа по сведению к минимуму террористический опасности со стороны Дагестана, но эта работа должна быть продолжена", - сказал он.

По словам Р.Абдулатипова, в ходе спецопераций в минувшем году на территории Дагестана были ликвидированы несколько крупнейших бандгрупп, орудовавших в республике не один год.

Р.Абдулатипов также сообщил, что власти Дагестана продолжат создавать в республике центры адаптации и примирения, которые будут способствовать добровольному отказу от участия жителей республики в незаконных вооруженных формированиях.

"Мы говорим о четырех центрах - в Дербенте, Махачкале, Кизляре и в горах. И такие центры будут создаваться, чтобы людям было легче выйти и разговаривать. Однако многое зависит от готовности правоохранительных органов работать по этой материи. Для того чтобы было примирения требуется больше мужества, чем для продолжения этой войны", - сказал он.

Р.Абдулатипов сообщил, что благодаря таким центрам уже удалось вернуть к мирной жизни более трех десятков человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах