aif.ru counter
229

Только на преобразовании правительства Дагестан сэкономил 70 млн рублей

АиФ-Дагестан / АиФ

Махачкала, 25 января – АиФ-Дагестан. Глава республики Рамазан Абдулатипов ответил на вопросы журналистов о преобразованиях в правительственной структуре – упразднении некоторых Комитетов и освобождении от должностей двух министров и вице-премьера.

Правительство должно совершенствоваться для четкого определения его функциональной составляющей.  «Когда первоначально формировалось Правительство, мы в большей степени исходили из общего понимания - кто какие функции будет выполнять. В течение года, в ходе работы, уточнились многие структурные моменты, и мы продолжаем совершенствование» - прокомментировал Глава республики. 

Рамазан Абдулатипов особо отметил, что такая структуризация и оптимизация обусловлена еще и экономией бюджетных средств. Так, к примеру, в течение января удалось сэкономить 70 млн. рублей.  «Сокращены так называемые представительства в разных регионах,  остались только там, где они исключительно необходимы, это позволило сэкономить 30 млн. За счет упразднения комитетов и объединения их с министерствами, а также других изменений удалось также сэкономить около 40 млн. Это значительная сумма, на которую можно построить детский сад».

Какой детский сад выбрать: муниципальный или частный? →

Глава конкретно пояснил, с какой целью были упразднены Комитеты.

«Что касается Комитета по делам молодежи, то основная молодежь у нас в школах и вузах, поэтому Комитет будет работать вместе с Министерством образования и науки и решать задачи воспитания, образования, то есть одни и те же. Таким образом, усилится влияние этой структуры на школьные, молодежные организации.

Комитет по малому  и среднему предпринимательству будет объединен с Министерством торговли и инвестиций, поскольку у них один фронт работы и вопросы с инвестициями решаются совместно.

Что касается Комитета по народным художественным промыслам РД, то его функции будут переданы Министерству промышленности и энергетики. Вполне возможно, что если не будет активизироваться работа Министерства транспорта и дорожного хозяйства, то оно также станет частью Министерства промышленности и энергетики. Но пока у ведомства еще есть время показать свою работу».

«Надо наводить порядок с земельными вопросами. Многое в республике роздано и более того, находится в бесхозном состоянии, годами не используется. Такого не должно быть» - отметил Р. Абдулатипов и добавил, что подобной реструктуризацией Правительство республики обретает больше жизнеспособности и устойчивости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество