aif.ru counter
36

«Российские сети» проинвестируют энергетический комплекс Дагестана

Фото:

Махачкала, 6 сентября - АиФ-Дагестан. Сегодня об этом заявил генеральный директор компании Олег Бударгин во время своего рабочего визита в Республику. В рамках визита первые лица компании «Россети» приняли участие в торжественном вводе в эксплуатацию новейшей современной электроподстанции, построенной ее дочерней компанией - ФСК ЕЭС - в поселке Тюбе Кумторкалинского района Дагестана.

«Такие подстанции очень нужны, потому что Республика Дагестан выбрала для себя модель интенсивного развития. Одна из программ, которую мы утвердили, – новая индустриализация. Это невозможно без качественно нового уровня развития энергетики. Здесь, в этой промышленной зоне, будет много современных заводов. И то, что сегодня здесь открыли подстанцию, это очень большая поддержка той программы, которую мы развиваем в Дагестане. Поэтому мы благодарим энергетиков за огромную работу, которую они провели в Дагестане», – сказал в торжественном выступлении врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Подстанция 110 кВ Стекольная призвана обеспечить энергией до 10 заводов и других промышленных предприятий, которые будут построены в ближайшее время в дагестанском поселке Тюбе. По словам Олега Бударгина, работа этого энергообъекта станет частью масштабного проекта по социально-экономическому развитию региона.

«Российские сети» там, где развитие. Ввод в эксплуатацию новой электроподстанции, нового центра питания, – это новая идеология развития электросетевого комплекса страны. Этот комплекс должен развиваться опережающими темпами по отношению к другим отраслям. Впервые так акцентированно эта работа проведена на территории Дагестана», – отметил генеральный директор ОАО «Россети».

Кроме того, сегодня же состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса при дагестанском Энергетическом колледже. Церемония прошла в городе Каспийске. Делегация во главе с Олегом Бударгиным и председателем правительства республики Дагестан Абдусамадом Гамидовым посетила новый спорткомплекс. Строительство велось при поддержке ФСК ЕЭС (входит в ГК «Россети»).

Во время обхода спорткомплекса члены делегации не скрывали своих позитивных эмоций:

– Здесь ведь раньше был пустырь. А теперь, посмотрите, около тысячи ребят будут здесь заниматься спортом, развиваться, – сказал Олег Бударгин.

– Такого дворца спорта нет ни у одного колледжа на всем Северном Кавказе», – отметил Абдусамад Гамидов.

Новый спортивный комплекс создан на базе школы вольной борьбы чемпиона мира и Европы Курамагомеда Курамагомедова. Кроме занятий вольной борьбой, здесь также будут проходить тренировки по мини-футболу, волейболу и баскетболу, а в тренажерном зале установлены все необходимые для развития спортсменов современные тренажеры.

Заниматься спортом в новом комплексе смогут не только учащиеся энергетического колледжа, но и все желающие. Но организаторам проекта хотелось бы, чтобы большое внимание своему физическому развитию уделили в первую очередь студенты колледжа. Как отметил Олег Бударгин, «энергетик должен быть сильным человеком».

– Представьте себе работу энергетика-верхолаза на станциях. Такую работу должен выполнять человек здоровый, крепкий, подготовленный. Лазание выше пяти метров у нас считается верхолазанием. К этой работе не допускаются сотрудники ниже третьего разряда. Поэтому если молодой человек физически развит, он может спокойно залезть и выполнить свою работу, – сказал Асадула Сулейманов, мастер производственного обучения дагестанского Энергетического колледжа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество