aif.ru counter
41

Потребительские цены в Дагестане в январе 2014 года снизились на 0,2%

Махачкала, 12 февраля – АиФ-Дагестан. Потребительские цены в Дагестане в январе 2014 года снизились по сравнению с декабрем 2013 года на 0,2%, сообщается на сайте территориального органа госстатистики.
В частности, цены на продовольственные товары снизились на 0,4%, на непродовольственные и услуги выросли на 0,1%.
В январе среди наблюдаемых продовольственных товаров рост цен отмечен на овощи на 4,2%. Из них более всего подорожали огурцы (на 14,7%), помидоры (на 12,4%). Менее существенно выросли цены на капусту белокочанную и картофель (на 2,7% и 2,6%). Из фруктов и цитрусовых подорожал виноград (на 5%), бананы (на 3,1%), яблоки (на 2,5%). Снижение цен отмечалось на апельсины (на 2,4%).
Кроме того, в январе подорожали куры охлажденные и мороженые (на 3,4%), сыры сычужные твердые и мягкие (на 2,9%), кексы, рулеты (на 3,3%).
Среди алкогольных напитков наблюдалось удорожание цен на коньяк ординарный отечественный (на 4,7%).
В то же время за месяц значительно снизились цены на рыбу живую и охлажденную (на 22,8%), яйца куриные (на 14,4%). Снижение цен также отмечено на говядину (на 2%).
Среди наблюдаемых непродовольственных товаров в январе из медикаментов наиболее подорожал бромгексин (на 5,5%), поливитамины без минералов отечественные (на 4,1%), глазные капли «Офтан Катахром» (на 3,2%).
Из одежды более всего подорожал  комбинезон для детей до одного года (на 3,4%).
Снижение цен отмечалось на газовое моторное топливо, лопату садовую (на 3,1% и 3,2%) и свежесрезанные цветы (на 2,6%).
В январе из наблюдаемых платных услуг стала дороже абонентская плата за радиоточку (на 11,1%) и телевизионную антенну (на 6,3%); подорожал шиномонтаж колес легкового автомобиля (на 5,8%) и выполнение работ по облицовке кафельной плиткой (на 4%).
Из медицинских услуг стали дороже обходиться общий анализ крови (на 4,6%) и прививка животного (на 3,7%)
В соответствии с графиком гибкого регулирования тарифов ОАО «ФПК» подешевел проезд в купейном (на 10%) и плацкартном вагоне скорого нефирменного поезда (на 5,2%).
Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по республике увеличилась по сравнению с концом предыдущего месяца на 0,1% и составила 2 тыс. 843,6 рубля в расчете на месяц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество