Примерное время чтения: 8 минут
118

Психически нездоровая дагестанка обвинила 24-летнего парня в изнасиловании

Махачкала, 23 сентября - АиФ-Дагестан.

В дагестанском сегменте социальных сетей недавно появилась видеозапись, на которой 51-летняя жительница республики У. Расуева рассказала общественной организации «Консенсус» о преступлениях, совершенные в отношении неё. Женщину обокрали и попытались изнасиловать, но уголовное дело полиция так и не возбуждает. 

В МВД по Дагестану уже прокомментировали содержание этой записи. Как сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе ведомства, после её размещения была проведена проверка не только МВД по РД, но и других уполномоченных органов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

После размещения данного видео, разумеется, была проведена детальная проверка, причем не только МВД, но и другими уполномоченными органами. Женщина обвинила не только в "невозбуждении уголовного дела" по факту кражи, но и в попытке изнасилования. Это очень серьезное обвинение, которое требовало изучения всех обстоятельств дела. И вот что выяснилось. Ранее женщина уже обвинялась в мошенничестве, причем неоднократно. Заявление от гражданки о краже полицейскими было принято и рассмотренно. 30 августа 2019 года Дежурную часть ОП по городу Хасавюрту поступило заявление от гражданки Расуловой, которая сообщила, что в период с 13 по 25 августа 2019 года неизвестный, путем взлома замка входной двери, проник в съёмную комнату и похитил принадлежащее ей имущество на сумму 267 000 рублей. По словам владелицы жилья, квартиратнка задолжала ей более 30 000 рублей и отказывалась платить. По словам соседа, она зачем-то сама, имея ключ, выломала замок, свидетелем чего он стал, вынесла сумку с вещами и больше не возвращалась. Позже, в отделе полиции, женщина увеличила сумму ущерба до 500 000 рублей, объяснив, что "только 4 юбки и 2 кофты стоили в сумме больше 200 000 рублей, а там было еще и золото". Инсценировав кражу, она требовала возмещения ущерба, а иначе она "уволит и опозорит". Версия с попыткой изнасилования 51-летней женщины 24-летним молодым человеком также не подтвердилась. Но, выяснилось, что, по ее словам, за последнее время это вторая неудавшаяся попытка. Ранее она взяла у владелицы металлобазы арматуру на сумму более 200 000 рублей, обещав расплатится чуть позже. Арматуру она продала в Чечне, но деньги так и не вернула. Сын потерпевшей случайно увидел ее и, усадив в машину, привез к маме для объяснения. Покаявшись, обещала все вернуть и ушла, а позже обвинила молодого человека в попытке изнасилования. Также в ходе проведения проверки выяснилось, что с 2011 года женщина состоит на учете у психиатра и имеет 1 группу инвалидности по психическому заболеванию. Окончательное решение будет вынесено по итогам поверки и соответствующих экспертиз. @mvd.dagestan #МВДДагестан #полиция05 #мошенничество

Публикация от МВД Дагестана (@mvd.dagestan)

«В Дежурную часть отдела полиции по Хасавюрту 30 августа от данной гражданки поступило заявление. Она рассказала, что в период с 13 по 25 августа неизвестный, взломав замок входной двери, проник в съёмную комнату и похитил принадлежащее ей имущество стоимостью 267 тысяч рублей. По словам заявительницы, квартирантка задолжала ей 30 тысяч рублей, но отказывалась платить. Якобы она (квартирантка – прим. «АиФ»), имея ключ, выломала замок, вынесла сумку с вещами и больше не возвращалась. Свидетелем этой ситуации оказался сосед. 

Позже в отделе полиции женщина увеличила сумму ущерба до 500 тысяч рублей. Она объяснила, что "только 4 юбки и 2 кофты стоили больше 200 тысяч рублей, а там было ещё и золото". Оказалось, что «потерпевшая» инсценировала кражу, после чего требовала возмещения ущерба», - рассказал представитель республиканского ведомства.

Версия с попыткой изнасилования гражданки 24-летним молодым человеком также не подтвердилась. Выяснилось, что ранее она взяла у владелицы металлобазы арматуру на 200 тысяч рублей, обещав расплатится чуть позже. Арматуру женщина продала в Чечне, но деньги так и не вернула. Сын потерпевшей случайно увидел её и, усадив в машину, привез к маме для объяснения. Покаявшись, она пообещала всё вернуть и ушла, а позже обвинила молодого человека в попытке изнасилования. 

В ходе проверки также установлено, что У. Расуева с 2011 года состоит на учёте у психиатра и имеет 1 группу инвалидности по психическому заболеванию. 

Сейчас в её действиях предусматриваются признаки преступления по ст. 128 (Клевета) УК РФ. Окончательное решение будет вынесено по итогам всех поверок и экспертиз.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах