aif.ru counter
19

Около 700 морпехов приняли участие в учениях на полигоне Дагестана

Махачкала, 24 сентября - АиФ-Дагестан. Морские пехотинцы Каспийской флотилии совместно с боевыми кораблями провели тактическое учение с высадкой десанта на полигоне Аданак в республике.

В учениях приняли участие свыше 700 военнослужащих, было задействовано около 15 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, а также более 50 единиц боевой и специальной техники. В ходе учения батальон морской пехоты был поднят по тревоге и после совершения марша погрузился на десантные катера. Во время совершения марша морские пехотинцы провели двустороннее учение по отражению атак диверсионных групп условного противника. В роли диверсантов выступили бойцы противоподводно-диверсионного отряда флотилии.

«Корабельные группы в составе ракетных кораблей “Татарстан” и “Дагестан”, малого артиллерийского корабля “Астрахань”, базового тральщика “Магомет Гаджиев”, рейдовых тральщиков и судов обеспечения в ходе учения отработали задачи по огневой поддержке сил высадки с нанесением ракетных и артиллерийских ударов по побережью условного противника», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, после удара по побережью корабли охраны водного района уничтожили минные заграждения, и десантный отряд произвел высадку главных сил. Морские пехотинцы на бронетранспортерах вплавь вступили в бой и успешно завладели участком морского побережья.

Как отметил руководитель учения, начальник отделения морской пехоты Каспийской флотилии подполковник Ильгиз Имашев, это учение стало завершающим этапом боевого слаживания подразделений морской пехоты в летнем периоде обучения 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество