aif.ru counter
74

Каспийская флотилия отразила удары условного противника

Махачкала, 3 февраля - АиФ-Дагестан.

Крупные военные учения прошли в Каспийском море. Как сообщили в пресс-службе ЮВО, учения проводились в пунктах базирования флотилии: затон «Золотой» в Астрахани и в порту  Махачкалы.

«Вопросы противовоздушной обороны и воздушного нападения на пункты базирования отрабатывали экипажи ракетного корабля «Дагестан», малых ракетных и артиллерийских кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Волгодонск», «Астрахань» и «Махачкала» – всего 10 надводных кораблей флотского объединения, а также два самолета Су-24 и два самолета Су-25 из состава авиации ЮВО», –  отметили в пресс-службе.

В ходе учений средства ПВО кораблей были приведены  в готовность к применению, операторы боевых постов обнаружили и классифицировали воздушные цели, а артиллерийские расчеты при подходе воздушных целей на рубеж ведения огня условно уничтожили авиацию, отметили в ведомстве.

«При проведении тренировок летчики путем пролета на низких высотах в условиях, затрудняющих обнаружение радиолокационными станциями кораблей, обозначали выполнение условного бомбово-штурмового удара».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах