aif.ru counter
15

Кузбасские мусульмане выразили соболезнования по поводу трагедии в Казани

Кемерово, 19 июля – АиФ – Кузбасс.  Духовное управление мусульман Кемеровской области выразило соболезнования по поводу убийства в Казани заммуфтия Татарстана Валиуллы Якупова, сообщил "Интерфакс-Сибирь" первый заммуфтия Кузбасса Рубин Муниров.

- Я обескуражен сообщением об этом - тем более накануне праведного поста Рамадана. Не знаю, кто это мог сделать, но это не те люди, которых можно назвать мусульманами, - отметил Рубин Муниров, добавив, что сегодня вечером будет отслужена молитва об упокоении души погибшего и о скорейшем выздоровлении муфтия Илдуса Файзова, получившего ранения в результате подрыва его автомобиля.

Оба преступления произошли сегодня утром. Бывшего заместителя муфтия Валиуллу хазрата Якубова застрелили в подъезде собственного дома, муфтия Илдуса Файзова взорвали в машине. Взрывы были такой силы, что в соседних домах чуть не вылетели окна.Муфтия вынесло взрывной волной, и это спасло ему жизнь.

 Многие эксперты сходятся во мнении – причиной убийства и покушения была последовательная борьба с несвойственными традиционному исламу радикальными учениями, сообщает "АиФ - Казань".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество