aif.ru counter
563

Женщина отделалась штрафом за виртуальный призыв к экстремизму

Махачкала, 9 апреля - АиФ-Дагестан.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жительнице города Махачкалы за публичные призывы к экстремистской деятельности.

Как сообщили АиФ в Следственном комитете по Дагестану, женщина обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды с использованием СМИ), ч. 1 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности) и ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма).

«В ходе рассмотрения дела установлено, что в ноябре 2013 года обвиняемая, используя свой мобильный телефон с доступом к глобальной компьютерной сети Интернет, с целью  воздействия на сознание и волю людей и возбуждения вражды по признакам отношения к религии, умышленно разместила на своей странице в социальной сети «Одноклассники.ру» текстовые материалы, содержащие призывы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды в отношении лиц определенной национальности и склонения к осуществлению экстремистских действий, по мотивам религиозного характера, а также противоправных действий против сотрудников правоохранительных органов и лиц, не исповедующих религию Ислам».

Приговором суда виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах