aif.ru counter
145

Подросток из Дагестана обвиняется в экстремизме

Махачкала, 4 марта - АиФ-Дагестан.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя Цунтинского района.

Как сообщает сайт ведомства, молодой человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды с использованием СМИ), ч. 1 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По версии следствия, с  августа 2012 года по октябрь 2014 года обвиняемый, используя свой мобильный телефон, с установленным на нем поисковым приложением «Opera-mini» с доступом к глобальной компьютерной сети «Интернет», зарегистрировал учетную запись на сайте www.odnoklassniki.ru. В целях публичного воздействия на сознание и волю людей и возбуждения вражды по признакам отношения к религии, умышленно на странице своей учетной записи разместил текстовые документы, содержащие призывы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды в отношении лиц определенной национальности и склонения их к осуществлению экстремистских действий, по мотивам религиозного характера.

В ноябре 2014 года в ходе обыска по месту жительства подростка сотрудники правоохранительных органов в обнаружили и изъяли пистолет и боеприпасы к нему.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах