aif.ru counter
105

Фильм о Расуле Гамзатове покажут к концу года

Фото: АИФ

Махачкала, 10 июля - АиФ Дагестан. Министерство культуры сообщает, что кастинг на главные и второстепенные роли в художественно-документальном фильме о Расуле Гамзатове завершен. Съемочной группой, в состав которой вошли соавтор сценария и продюсер Рустем Ибрагимбеков, исполнительный продюсер Илья Гаврютин, режиссер-постановщик МурадИбрагимбеков, художник-постановщик Александр Харин, проделана большая работа. 

«Они ознакомились с республиканским архивом, музейными фондами, выезжали для апробации съемочных площадок в Цада, Агани, Хунзах, Гунибский и Шамильский районы, посетили Дербент, а также Дербентский, Гергебильский и Буйнакский районы, осмотрели побережье Каспия», - говориться в сообщении минкульта РД.

В данный момент проводится работа по переводу некоторых произведений Гамзатова с родного языка на русский, консультации по использованию некоторых фондов Литературного института им. М. Горького, где учился поэт, а также консультации по использованию материалов и личных архивов друзей, коллег и переводчиков Расула Гамзатова.

Съемки фильма начнутся в конце августа текущего года. Если съемка документального этапа уже началась и проводится в Москве, то большая часть съемок художественной составляющей пройдет в Дагестане.

Примерный показ фильма запланирован на конец 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество