aif.ru counter
75

Сквер имени Расула Гамзатова открыли в столице Южной Осетии

Махачкала, 23 сентября - АиФ-Дагестан. В Цхинвале состоялось торжественное открытие сквера имени выдающегося советского и российского поэта, публициста и общественного деятеля, уроженца Дагестана Расула Гамзатова. В церемонии приняли участие Президент Южной Осетии Леонид Тибилов, члены правительства и парламента республики, представители творческой интеллигенции, а также представители зарубежных делегаций, приехавшие в Южную Осетию на празднование Дня республики.

Выступая на торжественной церемонии, Леонид Тибилов поблагодарил гостей и отметил, что среди всех праздничных мероприятий открытие сквера Гамзатова является одним из самых важных.

«То, что мы сегодня заложили камень к 90-летию Расула Гамзатова, говорит о том, что мы заложили основу для дальнейшей дружбы между нашими народами», – отметил он.

Он также заверил присутствующих, что в скором времени сквер будет полностью благоустроен. «Гамзатов любил красоту, он всегда воспевал в своих стихах красоту и любовь, а эту любовь мы должны пронести через нашу жизнь», – сказал Президент.

Леонид Тибилов также поздравил представителей Республики Дагестан с избранием нового главы Рамазана Абдулатипова. «Это мудрейший политик, человек, уважаемый во всех уголках бывшего Советского Союза. Хотел бы от имени всего осетинского народа, руководства и от себя лично передать ему наши поздравления с наилучшими пожеланиями добра, здоровья, процветания», – сказал Леонид Тибилов.

Участники автопробега «Журавли», посвященного 90-летию со дня рождения Расула Гамзатова, которые также присутствовали на торжественной церемонии, преподнесли в дар Президенту Южной Осетии Леониду Тибилову бурку, папаху и кинжал.

«Я побывал здесь в 2008 году, и перед глазами все время пробегает та боль, которую вы испытали. Мы благодарны мужественной земле Южной Осетии. Большой вам салам от дагестанского народа», – сказал участник автопробега, представитель Всероссийского народного фронта Дагестана Магомедсултан Алиев.

Во время церемонии для присутствующих прозвучали стихи Расула Гамзатова в исполнении учеников цхинвальских школ и знаменитая песня «Журавли» на осетинском языке (текст песни на осетинский язык перевел Инал Плиев) в исполнении известного североосетинского певца Эдуарда Даурова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество