aif.ru counter
319

В Дагестане откроют Дом дружбы

Фото: АИФ

Махачкала, 24 июля - АиФ-Дагестан. 26 июля в День Конституции Дагестана в Махачкале откроют «Дом дружбы». Строительство здания по поручению врио Президента РД Рамазана Абдулатипова было начато еще два месяца назад. По словам генподрядчиков, дом будет сдан в срок.

Для реконструкции бывшего здания ГУ «Президент-Комплекс» было привлечено около 200 строителей. Архитектором здания, выполненного в дагестанском стиле, стал руководитель архитектурного бюро Магомедрасул Гитинов.

«Дом дружбы» будет состоять из трех этажей. Первый этаж здания, сохранив традиционный облик, стал более удобным для зрителя. Фойе, зрительские места стали шире, количество мест сохранилось – 930 кресел будет завезено из Краснодара, для акустики установлены шумопоглощающие панели, привезен специальный звук и свет. Полностью были обновлены костюмерная, гардеробная, гримерная комнаты и сама сцена, индивидуально на заказ был сшит театральный занавес, переделаны и отремонтированы санузлы.

При строительстве было использовано только импортное современное оборудование из Австрии и Италии. В новом «Доме дружбы» появился вход для vip-персон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество