aif.ru counter
333

В Каспийске стартовал Всероссийский турнир по вольной борьбе

Махачкала, 28 августа - АиФ-Дагестан.

Сегодня в городе Каспийске, в спорткомплексе при энергетическом колледже стартовал Всероссийский турнир по вольной борьбе памяти Героя Российской Федерации, генерал-майора милиции Магомеда Омарова.

Медали турнира, в котором участвуют около 150 спортсменов, разыгрываются в 8 весовых категориях. Победителю в каждом весе будет присвоено звание мастера спорта России.

Председатель правительства республики Абдусамад Гамидов отметил, что проведение турнира в честь Магомеда Омарова – это проявление уважения к нему, признание его выдающихся заслуг перед республикой и страной.

«Магомед Омаров был одним из достойнейших дагестанцев беззаветно служившего родине и отдавшего жизнь ради идеалов добра и справедливости, ради мира и благополучия в нашем обществе.

Хочу поблагодарить всех организаторов этого турнира, поприветствовать всех спортсменов и пожелать вам бескомпромиссного соперничества и проявить свои лучшие качества», - сказал председатель правительства.

На церемонии открытия турнира также выступили врио министра внутренних дел по Дагестану Василий Салютин, первый олимпийский чемпион по вольной борьбе на Северном Кавказе Загалав Абдулбеков и старший брат Магомеда Омарова – Камалутдин Омаров.

В первый соревновательный на ковер вышли борцы весовых категорий до 57, 65, 74 и 97 кг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах