aif.ru counter
227

Дагестанцы завоевали 18 медалей на международном турнире имени Али Алиева

Махачкала, 6 июля - АиФ-Дагестан.

18 медалей различного достоинства завоевали дагестанские борцы вольного стиля на международном турнире имени Али Алиева, показав самый лучший результат. Соревнования проходили с 4 по 5 июля в городе Каспийске.

В общей сложности в соревнованиях приняли участие 171 спортсмен из 14 стран. Многие сборные представили на турнире борцы, зарекомендовавшие себя на соревнованиях самого высокого уровня. Среди них были и обладатели медалей Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

Каждый день соревнований разыгрывались медали в четырех весовых категориях.

Медали турнира были разыграны в восьми весовых категориях: 57, 61, 65, 70, 74, 86, 97 и 125 кг.

Председатель правительства Дагестана, президент Федерации спортивной борьбы региона Абдусамад Гамидов отметил значимость вклада Али Алиева в развитие вольной борьбы в регионе. «Проведение турнира в честь Али Алиева - это дань уважения нашего народа памяти прославленного борца, заслуженного тренера и мастера спорта СССР, пятикратного чемпиона мира, девятикратного чемпиона Советского Союза.

Он был не только великим борцом, но и выдающимся тренером, сумевший воспитать плеяду талантливых вольников. Заслуги Али Алиева были оценены и международным борцовским сообществом. В память об Али Али воздвигнут памятник в Швейцарском Карлсбаде перед штаб-квартирой Объединенного мира борьбы, раннее известной как ФИЛА», - отметил он.

В тяжелой борьбе спортсменам дагестанской школы вольной борьбы удалось завоевать 6 золотых медалей, 5 серебряных и 7 бронзовых медалей.

Награды турнира имени Али Алиева увезли домой спортсмены из Москвы, Красноярска, Северной Осетии, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Грузии, Польши, Македонии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах