aif.ru counter
201

Турнир по волейболу памяти Расула Гамзатова проходит в Каспийске

Махачкала, 10 октября - АиФ-Дагестан.

Всероссийский турнир по волейболу памяти Расула Гамзатова стартовал накануне в городе Каспийске. В соревнованиях принимают участие команды «Дагестан» (Махачкала), «Ярославич» (Ярославль), «Грозный» (Грозный), «Трансгаз Ставрополь» (Георгиевск).

Турнир впервые был проведен в 1996 году по инициативе Рамазана Абдулатипова, который тогда являлся руководителем Федерации волейбола Дагестана. В 2013 году соревнования получили статус всероссийского турнира.

Перед началом турнира, глава региона Рамазан Абдулатипов выступил перед участниками и болельщиками соревнований. Он пожелал участникам успехов в борьбе, судьям - объективного судейства, а зрителям – интересной и захватывающей игры команд.

«Впервые в истории дагестанского волейбола наша профессиональная команда вышла в высшую лигу «А» чемпионата России. Команда была создана фактически с нуля. Наши волейболисты с  лучшей стороны проявили себя в Кубке Победы. Им удалось обыграть команду, которая стала лучшей в клубном чемпионате Европы. Мы к тому, чтобы обыграть действующего чемпиона страны в Суперлиге – казанский «Зенит» на его же площадке. Желаю волейбольной команде Дагестана дальнейших успехов. Но мы будем болеть и за другие команды, которые приехали для участия в соревнованиях в наш регион», - отметил глава Дагестана.

После официальной части, прошла встреча между командами «Дагестан» и «Грозный», в которой хозяева площадки были лучше - 3:1 (25:14, 23:25, 27:25, 25:19). В этот же «Трансгаз-Ставрополь» уступил «Ярославичу» - 0:3 (14:25, 8:25, 19:25).

Турнир завершится завтра, 11 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах