aif.ru counter
261

Состав «Анжи» пополнили бывшие игроки «Манчестер Юнайтед» и «Гамбурга»

Махачкала, 24 августа - АиФ-Дагестан.

24 августа, официальный сайт «Анжи» сообщил, что двухлетний контракт с махачкалинским клубом подписал французский полузащитник Габриэль Обертан. 27-летний футболист предпочитает выступать на позиции крайнего полузащитника, но при необходимости может сыграть и в атаке.

Габриэль начинал свою карьеру футболиста во французском клубе «Пантэн», а в 2002 году перешел в молодежную академию ФК «Пари». После этого Габриэль провел один сезон в «Пари Сен-Жермен», а еще через год Обертан перешел в знаменитую футбольную академию «Клерфонтэн». Первым серьезным вызовом для француза стало приглашение в «Бордо», за который он выступал в течение трех лет – с 2006 по 2009 годы. После этого, в течение двух сезонов, Обертан играл в составе английского «Манчестер Юнайтед». Всего за «красных дьяволов» футболист отыграл 15 матчей.

На протяжении пяти сезонов до перехода в клуб из столицы Дагестана, француз защищал цвета еще одного английского клуба - «Ньюкасла». По окончании прошлого сезона английской Премьер-лиги, Габриэль покинул стан «сорок» и перешел в «Анжи» на правах свободного агента.

Также сегодня стало известно, что трехлетнее соглашение с махачкалинцами заключил 29-летний хорватский полузащитник Иво Иличевич.

Фото: ФК "Анжи" (Махачкала)

Несмотря на свое хорватское происхождение, Иво родился в Германии, и на протяжении всей профессиональной карьеры выступал в Германии. Первым его клубом был «Дармштадт 98», затем хорват подписал контракт с «Бохумом». В 2010 году Иличевич подписал контракт с «Кайзерслаутерном». С 2011 года и до перехода в «Анжи» в статусе свободного агента, Иво защищал цвета клуба немецкой Бундеслиги «Гамбурга», за который он сыграл более 80 матчей и забил десять голов.

В 2007 году Иличевич получил вызов в сборную Хорватии, за которую сыграл немало матчей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах