109

Руководство РД обещает поддерживать «Анжи» не финансово, а протекционно

Махачкала, 2 марта - АиФ-Дагестан.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в интервью «Известиям» сообщил, что руководство республики не планирует финансировать махачкалинский футбольный клуб «Анжи», но будет оказана вся возможная протекционистская помощь.

«Республика не может финансово поддерживать клуб, но будет оказывать содействие, помогать привлекать инвесторов. Многое из этого мы уже сделали. В частности, сняли ряд налогов со стадиона, частично снизили плату за аренду земли - смягчили ситуацию. Не буду называть конкретные суммы. Мне не нравится выражение «финансовый режим». Это не должно быть режимом - финансы должны быть открыты и работать. В разумных пределах, конечно. Никто не мешает зарабатывать как можно больше и уже из заработанного увеличивать бюджет. Но прошу вас не заставлять меня комментировать финансово-кредитную составляющую: о ней я расскажу, когда уйду на пенсию», - заявил «Известиям» Рамазан Абдулатипов во время инвестиционного форума в Сочи.

В декабре 2016 года было объявлено о том, что владелец «Анжи», известный бизнесмен Сулейман Керимов отходит от управления клубом, а новым собственником становится бывший президент махачкалинского «Динамо» Осман Кадиев. Несмотря на то что Сулейман Керимов продолжит частично финансировать «Анжи», клуб сразу заявил о перемене курса в сторону сокращения бюджета. Это привело к смене всего руководящего состава, тренерского штаба и большинства футболистов и, как следствие, основательной разгрузке зарплатной ведомости. По словам Абдулатипова, кандидатура нового президента клуба согласовывалась с ним лично.

«В свое время он занимался махачкалинским «Динамо», имеет опыт в сфере футбольного управления. Осман - очень активный человек. Думаю, он оптимизирует «Анжи» с точки зрения состава и стоимости игроков. Траты должны быть разумными, а финансовая политика – адекватной», - сказал Абдулатипов.

«Нам неинтересно, если мы всех футболистов будем исключительно покупать. Какая тогда польза России и Дагестану? Мы в первую очередь должны работать на то, чтобы вырастали свои спортсмены, которые позволяли бы клубу самому себя обеспечивать. Поэтому и «Анжи», и «Терек», и другие клубы должны воспитывать своих игроков», - подытожил глава Дагестана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах