398

Генеральный секретарь Федерации бокса РФ прибыл в Дагестан

Махачкала, 18 декабря - АиФ-Дагестан.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев с однодневным рабочим визитом прилетел в Дагестан. В аэропорту Махачкалы его встретили хлебом, солью и зажигательной лезгинкой, а также подарили андийскую бурку, папаху и кинжал.

Встретить Умара Кремлева и сопровождавшего его профессионального боксера Мурата Гассиева в махачкалинский аэропорт приехали заместитель министра по физической культуре Гайдарбек Гайдарбеков, руководитель Федерации бокса Дагестана Альберт Селимов, чемпионы мира по профессиональному боксу Хабиб Аллахвердиев, Султан Ибрагимов и другие, сообщает информагентство «Дагестан».

«Я впервые в вашей республике и у меня уже сложилось хорошее впечатление о людях, которые здесь проживают, и самом Дагестане. Мы проинспектируем несколько боксерских школ и, по возможности, постараемся оказать помощь в их техническом оснащении», – рассказал Умар Кремлев в беседе с дагестанскими журналистами.

Кремлев из аэропорта Махачкалы поехал в Каспийск, где ознакомился с Центром олимпийской подготовки боксеров и провел экспресс-совещание. Он рассказал, что Дагестан рассматривается Федерацией бокса России как один из регионов, где планируется создание центров развития бокса. Здесь можно круглогодично проводить учебно-тренировочные сборы в условиях равнины, предгорья и высокогорья.

В завершение своего визита Умар Кремлев посетил чемпионат Всемирной федерации боевого самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова, который в этот день проходил во Дворце спорта и молодежи им. Али Алиева.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах