aif.ru counter
152

Почти 50 дагестанцев приняли участие в турнире по 3D стрельбе из лука

Дагестанская Федерация стрельбы из лука «Шёлковый Путь» / АиФ
Махачкала, 12 декабря - АиФ-Дагестан.

Итоги Открытого турнира по 3D стрельбе из лука «Зимний Бархан-2016» подведены в республике. Как сообщил «АиФ Дагестан» председатель ДФСЛ «Шёлковый Путь» Джамал Махтибеков, соревнования стартовали 10 декабря на территории уникального памятника природы - бархана Сарыкум, расположенного недалеко от поселка Коркмаскала Кумторкалинского района.

«Основная цель таких мероприятий, прежде всего, - популяризация стрельбы из лука в Дагестан и на Кавказе, привитие молодежи спортивного образа жизни, воспитание у населения бережного отношения к природе и возрождение традиционных и национальных видов спорта», - отметил Махтибеков.

В соревнованиях приняли участие около 50 стрелков со всей республики. Участники турнира выступали в традиционной одежде горцев, что придало турниру особый колорит.

3D-турнир проходил по правилам НАСЛ (Национальной ассоциации стрельбы из лука). В результате подсчёта баллов, места на турнире распределились следующим образом: в классе исторический лук победу одержал Усман Хизриев (КСЛ «Къувват»), в классе инстинктив победу одержал Ариф Сиражудинов (КСЛ «Ассафра»), в классе баре боу первое место занял Махмуд Бекмирзаев (КСЛ «Къувват»), лучший результат в классе анлимитед показал Мухаммад-Къасум Иманалиев (КСЛ «Ассафра»).

По словам Джамал Махтибеков, в рамках мероприятия участникам была представлена экскурсия по живописным уголкам горной гряды, где над ущельем сохранились наскальные рисунки древних людей, а также краеведческий музей, действующий на территории заповедника, в котором можно увидеть всех обитателей бархана, многие из которых встречаются на нашей планете очень редко и занесены в красную книгу.

Организаторами соревнований выступили Дагестанская Федерация стрельбы из лука «Шёлковый Путь» и заповедник «Дагестанский».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах