aif.ru counter
82

Соревнования по 3D-стрельбе из лука стартовали в Кизляре

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Махачкала, 12 августа - АиФ-Дагестан.

В Кизляре сегодня стартовал открытый турнир по 3D-стрельбе из лука. Как сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе администрации города, в  соревнованиях участвует более спортсменов из различных регионов республики.

По словам представителя Федерации стрельбы из лука Дагестана,  соревнования проводятся в целях развития 3D-стрельбы из лука, повышения квалификации дагестанских лучников.

«Главная особенность трехмерной стрельбы из лука - то, что спортсмены стреляют по объемным реалистичным мишеням - копиям животных. Подобно настоящей охоте, проходит она в естественных природных условиях и на неизвестном заранее расстоянии», - отметил источник.

Турнир состоит из одного круга и отдельных этапов - индивидуального турнира и командного первенства, который проводится в классах и дивизионах луков согласно правилам проведения по версии Национальной Ассоциации 3-D Стрелков из Лука.

По результатам финального круга выявляются 4 финалиста в каждом классе и дивизионе. Финал проводится по 4 мишеням, по одной стреле в мишень. Разыгрывается 8 комплектов наград.

Спортсмены, занявшие 1-3 место в каждой категории (классе и дивизионе луков), независимо от количества участников в классе, будут награждены грамотами и медалями.

Командам, занявшим с 1 по 3 место, вручат грамоты и медали. Команда-победитель будет награжден кубком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах