aif.ru counter
486

Глава Дагестана наградил Владимира Назлымова орденом «За заслуги перед РД»

Пресс-служба Главы и Правительства Дагестана / АиФ
Махачкала, 3 октября - АиФ-Дагестан.

Самый титулованный спортсмен в истории дагестанского спорта, трехкратный олимпийский чемпион (Мехико, Монреаль, Москва), дважды серебряный (Мюнхен, Монреаль) и один раз бронзовый (Мюнхен) призер Олимпийских игр по фехтованию Владимир Назлымов посетил Дагестан с целью принять участие в торжествах, посвященных 80-летнему юбилею республиканского Минспорта.

Посетив малую родину спустя много лет, Владимир Аливерович рассказал о своей деятельности в фехтовании, и об успехах этого вида спорта в мире. Как заверил Назлымов для фехтования в Дагестане не все еще потеряно.

Сегодня стало известно, что Глава региона Рамазан Абдулатипов подписал Указ от 29 сентября о награждении трехкратного олимпийского чемпиона Владимира Назлымова высшей наградой республики - орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан». В тексте документа говорится следующее: «За большой вклад в развитие физической культуры и спорта и высокие спортивные достижения наградить Назлымова Владимира Аливеровича орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан».

Владимир Назлымов родился 1 ноября 1945 года в Махачкале. Является заслуженным мастером спорта СССР и заслуженным деятелем культуры ДАССР. В 1969 году окончил Дагестанский педагогический институт. В настоящее время проживает в США. Работает тренером в государственном университете Коламбуса (США).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах