aif.ru counter
1632

Абдулрашид Садулаев получил орден, обещанного коня и 6 млн рублей

Махачкала, 26 августа - АиФ-Дагестан.

26 августа на Центральной площади Махачкалы прошла торжественная встреча и чествование чемпиона Европы, двукратного чемпиона мира, олимпийского чемпиона по вольной борьбе Абдулрашида Садулаева. Напомним, что Садулаев, известный также как «Русский танк», выступая в весовой категории до 86 килограммов в финале Олимпийских игр в Рио победил представителя Турции Селима Яшара.

Садулаев приехал на главную площадь республики прямо из махачкалинского аэропорта, в сопровождении главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, тренера сборной России по вольной борьбе Хаджимурада Магомедова и своего личного наставника Шамиля Омарова.

«Несмотря на все преграды, которые ставили перед нашей страной в преддверии Олимпийских игр, Россия своим выступлением в Рио-де-Жанейро доказала, что она великая спортивная держава. Абдулрашид Садулаев продолжает великие традиции, заложенные нашими предками, которые подразумевают, что дагестанцы и россияне всегда должны быть победителями.

Вчера, наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин наградил Абдулрашида Садулаева одной из высших наград Российской Федерации – орденом Дружбы. Каждый дагестанец по своей природе, по своему духу является носителем ордена Дружбы. Ведь дружба – это основа дагестанского народа», - отметил Абдулатипов.

После своего выступления, руководитель региона вручил Абдулрашиду Садулаеву орден «За заслуги перед Республикой Дагестан». Также, Рамазан Абдулатипов вручил борцу и его тренеру Шамилю Омарову сертификаты на 6 миллионов рублей. Наставнику чемпиона в придачу к солидной денежной премии было присвоено звание «Заслуженный тренер Республики Дагестан». Кроме того, глава Дагестана, как и обещал ранее, подарил Садулаеву жеребца ахалтекинской породы, которого вывели на площадь под музыку и танец с саблями.

После всех награждений, слово было предоставлено и самому виновнику торжества, который первым делом отметил, что победа на Олимпиаде - это наша общая победа, которую мы завоевали вместе. «Один в поле не воин, и я сам без вас никогда бы не выиграл Олимпиаду. Хотел бы поблагодарить всех людей, которые помогли мне достичь этой цели. Я уверен, что наша молодежь и дальше будет радовать дагестанцев своими победами и «поднимать» республику и страну», – заявил Садулаев.

В ходе спортивного праздника, на площади был устроен концерт с участием академического ансамбля танца «Лезгинка» и народных артистов Дагестана Мухсина Камалова и Тагира Курачева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах