aif.ru counter
509

Президент России наградил Абдулрашида Садулаева орденом Дружбы

Махачкала, 25 августа - АиФ-Дагестан.

Прежде чем начать мероприятие в Кремле, глава государства поздравил сборную России с достойным выступлением на Олимпиаде в Рио. «Я хочу поблагодарить вас за то, что вы с честью прошли через очень суровые испытания. Вы показали высочайшее мастерство, проявили лучшие волевые качества и подтвердили прочные позиции России в мировом спорте».

В ходе торжественной церемонии награждения, Владимир Путин, наравне с другими золотыми призерами Олимпиады, наградил борца вольного стиля из Дагестана Абдулрашида Садулаева орденом Дружбы, сообщает пресс-служба Кремля. Получив столь высокую награду из рук главы государства, Абдулрашид поздравил своих партнеров по команде с достойным выступлением на Играх в Рио. «В первую очередь хотелось бы поздравить всех спортсменов с успешным выступлением на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. И хотелось бы поблагодарить тех людей, без которых, может, и не было бы этой золотой медали: это руководство спортивной борьбы России, весь тренерский штаб и моих личных тренеров Шамиля Омарова и Магомеда Магомедова. И особую благодарность хотел бы выразить вам, Владимир Владимирович, за то внимание и ту поддержку, которую вы оказываете российскому спорту. Всем удачи и новых побед!», - подытожил свое выступление дагестанский борец.

Также стоит отметить, что Садулаев, как и другие триумфаторы Игр, получил от государства автомобиль марки BMW X6 российской сборки.

Напомним, что сборная России по итогам прошедших Олимпийских игр завоевала 56 медалей (19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых), что позволило ей занять 4 место в неофициальном общекомандном зачете. Первыми в зачете стали американцы, вторым – Китай и замкнули призовую тройку – спортсмены Великобритании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах