aif.ru counter
49

60 дагестанских спортсменов участвуют в «Кавказских играх» в Пятигорске

АиФ / АиФ

Махачкала, 8 октября - АиФ-Дагестан. Всего в них примут участие более 360 спортсменов из всех субъектов СКФО. Им предстоит проявить себя в легкоатлетической эстафете, мини-футболе, армспорте, стрельбе из лука и других видах спорта.

Поддержать дагестанских спортсменов в Пятигорск приехали премьер-министр республики Абдусамад Гамидов, первый вице-премьер Анатолий Карибов, министр по физической культуре и спорту Магомед Магомедов. В случае, если победителем в беге на 100 метров станет дагестанский спортсмен, министр спорта республики обещал премию в размере 300 тыс. рублей.

Мероприятие началось с праздничного концерта, в котором приняли участие творческие коллективы со всех регионов СКФО. Вокруг стадиона были открыты национальные майданы. С приветственной речью к участникам и гостям фестиваля обратился глава Ставропольского края Валерий Зеренков.

Почетное право открыть игры было предоставлено вице-премьеру, полпреду Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину, который поздравил спортсменов с открытием соревнований и отметил, что «Кавказские игры» – это еще один важный показатель дружбы и единства народов Северного Кавказа. Зажег чашу огня «Кавказских игр» именитый акробат Ставропольского края Максим Шлягин.

Финальная церемония «Кавказских игр» состоится вечером в концертном зале «Камертон». Победителей фестиваля ждет награждение и гала-концерт с участием лучших коллективов регионов Северного Кавказа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество