aif.ru counter
20

Забыть «Анжи»

Казалось бы, после фееричной гостевой победы над киевским «Динамо» со счетом 2:0 «Рубин» одной ногой шагнул в плей-офф квалификации Лиги чемпионов – в ответном матче казанцам достаточно не пропустить в свои ворота больше одного мяча. Но субботняя игра с «Анжи» показала, что нынешний «Рубин» непредсказуем: поражение со счетом 0:3 – именно такой результат устроит сегодня «Динамо» - подтвердило банальную истину: в футболе всё возможно.

О составе…

И ведь нельзя сказать, что «Анжи» в субботу положил «Рубин» на обе лопатки! Все три мяча были забиты после грубых ошибок игроков казанской команды. Как их, эти ошибки, объяснить?

- Мы недовосстановились, - не скрывал после матча с «Анжи» главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев. - Наверное, вы видели, что и у Касаева, и у Карадениза свежести не было. Многие играли через «не могу».

Действительно, в субботу «Рубин» проводил четвертый матч за две недели. Для футболистов это большая нагрузка, тем более при той жаре, которая установилась в России. И в этой ситуации у Бердыева нет возможности для ротации состава – половина команды травмированы. По какой причине на игроков обрушилась эпидемия травм – тоже актуальный вопрос, но факт остается фактом: играть пришлось одним и тем же футболистам. И как бы хорошо они не восстанавливались, накапливающаяся усталость дает о себе знать. Отсюда – и ошибка Рыжикова, не сумевшего намертво взять дальний удар Роберто Карлоса при первом голе «Анжи», и недостаточная концентрация Ансалди, который позволил Буссуфе обыграть себя и сделать голевой пас, и медлительность центральных защитников, дважды упустивших Прудникова.

Единственным игроком, вернувшимся в строй после матча в Киеве, стал правый защитник Виталий Калешин. Что ж, хоть какое-то, но подспорье, тем более что в ответной игре с «Динамо» «Рубину», судя по всему, придется очень много и интенсивно обороняться. И надеяться на контратаки в исполнении Касаева и Карадениза, как, в общем-то, было и в первом матче с киевлянами.

…психологии…

В первом матче с киевским «Динамо» казанцам неплохо удалось нейтрализовать атакующую мощь киевлян в лице форвардов Яроленко и Идейе, а когда у динамовцев все же получалось выходить на ударную позицию, выручали Рыжиков и каркас ворот. Показалось, что именно после удара Вукоевича в перекладину киевляне опустили руки и сбавили обороты. А второй гол «Рубина» их попросту сломал. Но пример «Анжи» наверняка добавит уверенности, злости и агрессии игрокам украинской команды. Без сомнения, с первых минут киевляне пойдут большими силами вперед – терять им нечего…

Но поговорим лучше о «Рубине». Самое главное для казанцев – забыть о поражении от «Анжи», оставив в памяти лишь разбор ошибок, допущенных в этом матче. Оттого, насколько нашим футболистам удастся абстрагироваться от последней неудачной игры в чемпионате России, зависит судьба двухраундового противостояния с «Динамо». 7 лет назад, в августе 2004-го, «Рубин» уже бывал в похожей ситуации: победив венский «Рапид» в гостях со счетом 2:0 в первом матче квалификации Кубка УЕФА, казанцы бесславно уступили сопернику 0:3 дома. Из того «Рубина», дебютировавшего в еврокубках, сейчас в составе лишь Роман Шаронов. Наверняка капитан команды прекрасно помнит тот матч и сделает все возможное, чтобы не допустить печального для Казани дежа вю.

Свою лепту в итоговый успех противостояния с Киевом могут внести и болельщики. Гостевая победа сделала свое дело: после киевского матча народ охотнее стал покупать билеты на матч ответный – в Казани зритель капризный, предпочитает быть свидетелем гарантированных побед. И хотя гарантий пока нет, зрители вполне могут стать соучастниками успеха «Рубина».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество