aif.ru counter
65

Чемпионат по самбо памяти министра МВД прошел в Дагестане

Виктор Гуменюк / АиФ-Камчатка
Махачкала, 11 ноября - АиФ-Дагестан.

В Дагестане прошёл открытый республиканский чемпионат по боевому самбо. Соревнования проводились в минувшие выходные в спорткомплексе на территории энергетического комплекса в Каспийске.

Эти соревнования, посвященные памяти экс-министра МВД по Республике Дагестан проводятся второй год подряд. В этом году в чемпионате принимают участие 153 спортсмена из городов и районов республики, а также из Ставропольского края и Казахстана.

В стартовый день чемпионата были разыграны медали в весовых категориях до 52, 62, 74, 90,  + 100 кг. Для победителя самой тяжелой весовой категории семья Адильгерея Магомедтагирова учредила специальный приз – автомобиль. Достался он махачкалинцу Магомедбеку Агаеву, который в финале болевым приемом на руку победил хасавюртовца Магомеда Гелалиева. Ключи от автомашины чемпиону вручил глава республиканского МВД Абдурашид Магомедов.

По итогам состязаний махачкалинские самбисты лидировали в восьми весовых категориях из девяти. Лишь в весе до 90 кг успех сопутствовал представителю Дербента. Одна бронзовая медаль досталась представителю Казахстана.

По итогам чемпионата Дагестана будет сформирована команда республики, которая примет участие в чемпионате СКФО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах