Примерное время чтения: 4 минуты
549

Зарплата - 11 тысяч. Работники «скорой» из Махачкалы пожаловались Путину

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ Дагестан В скорой - катастрофа 28/09/2022
Анна Сингосина / АиФ

Работники Дагестанского центра медицины катастроф (ДЦМК) жалуются на низкие зарплаты, отсутствие премий и хамство главврача. Критику подчинённых, по их словам, он воспринимает как «раскачивание лодки». В ситуации разбирался dag.aif.ru.

Не нравится – увольняйся!

По словам коллектива скорой помощи, за последние пять лет в больнице четырежды менялись руководители. Нынешним главврачом Идрисом Алиевым, занявшим это место в ноябре 2020 года, работники тоже недовольны.

Фельдшер выездной бригады Ярослав Голубцов 2,5 года работал в Луганском центре медицины катастроф, а затем по контракту приехал в Махачкалу. По его словам, даже на Украине условия были лучше, нежели в Дагестане. «Насколько там обстановка плохая, но условия и оплата труда, отношение руководства, оснащение медикаментами, машинами и всем необходимым в разы лучше, чем здесь, – рассказывает Голубцов. – В начале августа прошлого года устроился работать в Дагестанский центр медицины катастроф и ровно через год, в августе 2022-го, я уволился оттуда. Я работал на полставки, так как совмещал с другой работой. За июнь не только я, но большая часть сотрудников получили очень низкую зарплату – 11 400 рублей. Главврач это аргументировал штрафами за наши «косяки». Говорить с ним тяжело: перебивает, не даёт слова вставить, говорит пренебрежительно, вы сами послушайте аудиозапись (она имеется в редакции. – Прим. ред.). Я начал отстаивать свои права и писать жалобы. Ответ на все претензии один: «Не нравится – увольняйтесь».

Другие медработники согласились поговорить с нами анонимно. По их словам, за каждую отработанную смену они сразу получали выговоры, это лишало их стимулирующих выплат. С 2020 по 2021 год работники не получали премий, кроме новогодних. Но и новогодние достались тем, кто молчал о недостатках в работе руководства.

«С приходом Идриса Шахбановича появилась новая система премирования «светофор» со списками разных уровней. В зелёном списке оказываются те, у кого не было ни одного замечания за последний год, в жёлтом – сотрудники с одним замечанием в течение года, а в красный список зачисляются «самые недобросовестные работники». В зелёный список зачисляют только тех, кто находится в добрых отношениях с руководством. А красный список является самым длинным», – говорит другой сотрудник ДЦМК.

Как найти компромисс?

Медработники обращались с письмом в региональный Минздрав, к главе республики Сергею Меликову и теперь – уже от отчаяния и безысходности – написали письмо президенту РФ. Ведь предыдущие жалобы, как сообщают в обращении к В. Путину, возвращались обратно и зачитывались на утренних планёрках. Под письмом подписались 112 (!) человек. В обращении говорится, что бригады скорой помощи не укомплектованы, на вызовы ездит один человек. За это была обещана доплата в размере оклада, которой фельдшеры так и не увидели, доплаты за вредность и работу в ночное время оплачиваются не в полном размере.

«Ответ от Минздрава республики один: за время работы Идрис Алиев показал себя с хорошей стороны, как руководитель и профессионал, знающий своё дело. Далее идёт отчёт его добрых дел: с прошлого года проведены капитальные ремонты во всех структурных подразделениях ГБУ РД «ДЦМК», улучшены бытовые условия для сотрудников СМП. За два года руководства Алиева закуплено 28 полностью укомплектованных автомашин скорой медицинской помощи. За последние два года (2021–2022 гг.) количество жалоб от населения на скорую помощь уменьшилось в разы, по жалобам на горячую линию Минздрава РД в 17 раз», – цитирует коллектив.

Как так получается, что хороший врач, возглавив медицинское учреждение, часто оказывается в некоем враждебном для остальных медиков лагере, объяснить не смогли в профсоюзе работников учреждения.

«Зарплат сотрудникам ниже МРОТ в учреждении не имелось, зарплата соответствует отработанной норме рабочего времени, а части сотрудникам производится соответствующая доплата до МРОТ. Случаев недоплаты за ночные дежурства или недоплат за вредные условия труда не выявлено», – прокомментировали нам в профсоюзе Центра медицины катастроф.

Появилась новая система премирования «светофор» со списками разных уровней. В зелёном списке - те, у кого не было ни одного замечания за последний год, в жёлтом – сотрудники с одним замечанием, а в красном списке, самом длинном, - недобросовестные работники.

Но вопрос, почему медики за свой труд получают унизительные 11 тысяч рублей, а кто-то даже и этого не имеет, у нас остался. Причём эта зарплата, по словам фельдшеров, не меняется на протяжении 5 лет. Cогласно общероссийской базе вакансий trudvsem.ru, в Татарстане фельд­шер скорой помощи зарабатывает 23-33 тыс. рублей, в Краснодарском крае – порядка 27 тысяч, в Петербурге и Москве – от 50 тыс. Средняя зарплата таких работников в России за 2022 год ‒ 31 189 рублей.

В Минздраве республики на запрос dag.aif.ru ответили, что готовы рассмотреть жалобу более подробно, если к ним обратятся сотрудники ДЦМК с прямыми фактами ущемления их прав.

«Общая проверка нам показала, что нарушений нет. Анонимные письма не помогут нам разобраться в деле более конкретно. Если будут подтверждены факты нарушения условий труда и заработной платы, кому-то не доплатили, премии не выплатили, то мы ещё раз рассмотрим их письмо», – пообещали в Минздраве РД.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах