aif.ru counter
74

Ни один из 330 учеников дагестанской школы не пришел на занятия

Фото: АИФ

Махачкала, 4 сентября - АиФ-Дагестан. 2 сентября все 330 учеников села Теречное не пришли на занятия. Вместо торжественной линейки прошел митинг родителей учащихся с требованием о капитальном ремонте школы, в которую они из-за ее катастрофического состояния просто боятся отдавать детей.

Здание школы, построенное в конце 1960-х годов, не знало ни одного капремонта, а пять лет назад и вовсе было признано аварийным. Периодически в школе проводился косметический ремонт за счет средств родителей учеников. Тем не менее старому строению этого недостаточно — течет крыша, обваливается штукатурка со стен, заржавели и засорились трубы отопления.

Помимо этого, школа рассчитана на 150 человек, а посещают ее вдвое больше ребят, в несколько смен. В учебном заведении нет ни учительской, ни спортзала, ни пищеблока.

Неудовлетворительное состояние теречной школы подтвердил и директор Умар Идрисов.

Узнав о митинге, приехала комиссия из Махачкалы. Она пообещала, что в 2014 году здесь начнется строительство новой школы, а администрация района, в свою очередь — что в школе в ближайшее время проведут необходимый мелкий ремонт, а в следующем году строительство нового здания на 460 мест будет заложено в бюджет.

По факту ветхого состояния образовательного учреждения "Теречная средняя общеобразовательная школа" по поручению прокурора республики организована проверка целевого и эффективного использования денежных средств, выделенных на содержание и проведение ремонтных работ.

Напомним, перед 1 сентября восемь школ Дагестана закрыли из-за массовых нарушений, а в трех заведениях было запрещено использовать отдельные корпуса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество