aif.ru counter
134

В горах Дагестана открыта мечеть, построенная меценатом

Махачкала, 20 ноября - АиФ-Дагестан.

Крупное медресе имени Мухаммада-хаджи из Гоцатля открыли в минувшие выходные в селе  Келеб Шамильского района на деньги мецената, который предпочел остаться инкогнито. 
По данным портала islamdag.ru, в честь открытия учебного заведения в селе прошел маджлис.
В нем приняли участие известные в республике алимы, имамы, представители ДУМД и жители близлежащих сел.
Имам центральной Джума-мечети города Махачкалы Мухаммадрасул Саадуев выразил большую благодарность всем, кто принял активное участие в строительстве медресе, которое обогатит и село, и район новыми алимами – знатоками Ислама.
Строительные работы были начаты в 2010 году и завершены в канун открытия. Медресе было построено, как уже говорилось ранее, за счет пожертвования мусульманина, пожелавшего остаться неизвестным, причиной его пожертвования стал его учитель по Корану Махмуд-хаджи Магомедов. Ученик спустя годы пришел к учителю и предложим ему свою помощь, но вместо того, чтобы попросить его о чем-либо для себя, Махмуд-хаджи попросил его построить хотя бы маленькое медресе в его селе, и, хвала Аллаху, медресе возвели, и не маленькое, а в пять этажей. Один из этажей предназначен для преподавателей медресе, со всеми  условиями для проживания. Для мутаалимов – учеников соорудили футбольной поле и актовый зал. Поддержку в возведении сооружения оказал в частности и глава района Магомед Суракатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах