aif.ru counter
54

Похитившего миллионы рублей, приговорили к 100-тысячному штрафу

Махачкала, 4 июля – АиФ-Дагестан. В Махачкале за хищение путем мошенничества около 27 миллионов рублей суд приговорил генерального директора ООО «Пума» Ису Магомедова к 4 годам лишения свободы условно, а также штрафу  в размере 100 тысяч рублей, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.

«25 января 2010 года местный житель Иса Магомедов, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Пума», представил в налоговую службу уточнённую налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость  (НДС) за четвёртый квартал 2009 года», – следует из материалов суда.

По данным Генпрокуратуры, в этих документах коммерсант указал недостоверные сведения о приобретении бензина марки АИ-92 в количестве  более 7100 тонн, стоимостью свыше 176 миллионов рублей и возникновении у него права на возмещение НДС на сумму более 26 миллионов 973 тысяч рублей.

Указанную сумму НДС налоговая служба возместила фирме. Эти средства, по данным прокуратуры, Магомедов потратил по своему усмотрению.

В связи с этим, суд признал бизнесмена виновным в инкриминированном преступлении и приговорил к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах