aif.ru counter
75

250 квартир и частных домов Махачкалы отрезаны от газа

Пресс-служба компании Газпром / Пресс-служба компании Газпром

Махачкала, 19 февраля – АиФ-Дагестан.  ОАО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане отключило более 250 квартир и домовых владений, которые самовольно подключились к газовым сетям.
По словам собеседника, накануне в Махачкале сотрудники ОАО «Махачкалагаз» и филиала газовой компании провели совместные рейды с судебными приставами и сотрудниками правоохранительных органов в дома жителей города, самовольно подключившихся к газовым сетям. Подключения были проведены без разрешительной документации, с нарушением правил безопасности эксплуатации систем газораспределения и газопотребления.

Отключения газа в Махачкале Фото: Пресс-служба компании Газпром / Пресс-служба компании Газпром

Сотрудники ОАО «Махачкалагаз» по всем выявленным фактам незаконного подключения составили акты и провели отключение от газопотребления. Для выполнения этих работ были привлечены восемь бригад сварщиков.  
Всего в ходе рейдов газовики посетили более 300 адресов в двух районах города. В черный список попали злостные нарушители правил безопасности и неплательщики за голубое топливо, проживающие в многоквартирных домах и частном секторе Ленинского и Кировского районов столицы Дагестана.
«Совместные рейды по выявлению самовольных подключений к газораспределительным сетям будут продолжены, – отметил заместитель исполнительного директора ОАО «Махачкалагаз» по общим вопросам Муртузали Чупалаев. – Уже в ближайшие дни наши бригады отправятся с проверкой в другие районы города. Подобного рода мероприятия направлены, в первую очередь, на предотвращение несчастных случаев, связанных с нарушением правил безопасности абонентами, и на выявление фактов хищения газа».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество