aif.ru counter
1102

Сопровождать олимпийский огонь в Дагестане будут байкеры и всадники

Махачкала, 25 января – АиФ-Дагестан. Сопровождать олимпийский огонь в Дагестане 27 января от его встречи в аэропорту до «Анжи-Арены», где пройдет Эстафета факелоносцев, будут байкеры, специальный отрезок пути до стадиона будет определен для всадников. 

Об этом сообщила главный специалист-эксперт отдела физической культуры министерства спорта РД Ольга Горлова, входящая в рабочую группу оргкомитета по подготовке и проведению Эстафеты олимпийского огня в нашей республике.

Как отметила собеседник агентства, сопровождать символ Олимпиады будут 18 байкеров и 5 всадников. «Байкеры являются представителями дагестанского мотоклуба «Мотобратья», всадники представляют конно-спортивную школу города Каспийска», – пояснила Горлова.

Представитель клуба «Мотобратья» и один из байкеров, на которого возложена ответственная миссия по сопровождению олимпийского огня, Шават Нурмагомедов в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» рассказал, что участие байкеров в Эстафете олимпийского огня было поддержано Главой республики Рамазаном Абдулатиповым.

«На нас с инициативой сопровождать олимпийский огонь вышли представители Комитета по спорту, туризму и делам молодежи города Махачкалы и министерства спорта республики. Знаю, что эта идея понравилась Главе Дагестана и была им поддержана», – сказал Нурмагомедов.

По словам собеседника, клуб байкеров «Мотобратья» существует уже порядка семи лет. Он образован на базе слияния двух других клубов «Горцы Дагестана» и «Городские наездники». В рядах клуба более 60 байкеров, имеется своя база «БайкКафе» в Махачкале.

Нурмагомедов пояснил, что участие байкеров в Эстафете олимпийского огня во многом будет зависеть и от погодных условий.

«Если пойдет снег или же будет сильный дождь, то наше участие в Эстафете останется под вопросом», – сказал он.

В свою очередь директор конно-спортивной школы города Каспийска Магомед Абдурахманов рассказал, что всадники, сопровождающие олимпийский огонь в Дагестане, будут одеты с учетом национальных традиций народов Дагестана. «Наши всадники будут одеты в бурки и папахи. Это делается для того, чтобы подчеркнуть факт того, что Эстафета олимпийского огня проходит именно в Дагестане, ведь каждый регион страны, встречая у себя Эстафету, проводит ее с учетом каких-то своих национальных традиций и колорита», – говорит Абдурахманов.

Эстафета олимпийского огня в Махачкале пройдет 27 января на стадионе «Анжи-Арена». Генеральная репетиция мероприятия запланирована на 25 января.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах