aif.ru counter
1019

Без шампанского и 20 гостей. В ЗАГСах Махачкалы новые правила

Свадьба- событие, которое проходит один раз в жизни. И в этот радостный для молодоженов миг хочется видеть рядом с собой всех, и родных, и друзей с подругами, и одноклассников. Но новые правила в работе ЗАГСа Махачкала раз и навсегда лишили эту мечту реального воплощения.

Молодоженам придется отказаться от некоторых свадебных традиций: в ЗАГСе Махачкалы не допускают на церемонию бракосочетания более 20 человек, введен также запрет на распитие шампанского после регистрации, сообщила  главный специалист отдела регистрации брака Альбина Гасанбекова.

Загс Махачкалы Фото: АиФ / АиФ-Дагестан

«По новым правилам, которые установили в помещениях ЗАГСа Махачкалы, молодоженам предложили отказаться от распития алкоголя. На церемонию бракосочетания также не могут входить в зал более 20 человек. Ограничений строгих нет. Эта просьба имеет рекомендательный характер. Это делается для того, чтобы регистрация прошла торжественно, красиво. Когда большое количество людей, много шума –  регистратору очень трудно приходится. Также у нас не предусмотрено помещения для распития алкоголя. У нас горячая молодежь. И гости, и жених с невестой иногда бывали все облиты шампанским. Многие себя неадекватно ведут, поэтому в целях безопасности мы запретили приносить с собой алкоголь»,  – говорит Гасанбекова.

В целях улучшения качества обслуживания населения в скором времени подать заявление в ЗАГС можно будет в электронной форме. Сейчас данная система в стадии разработки, так как, по словам Гасанбековой, есть моменты, которые противоречат семейному кодексу.

«Сейчас в плане обслуживания у нас очень удобно молодым. Буквально 5-10 минут требуется, чтобы принять заявление на регистрацию брака. Большинство не информированы, не читают даже вывески, доску объявлений. Также у нас очень много неторжественных браков. Все зависит от желания»,  – отметила она.

По словам начальника управления ЗАГС города Махачкалы Заиры Омаровой, правила призваны способствовать сохранению государственного имущества, повышению качества обслуживания граждан, а также обеспечению надлежащей организации работы отделов ЗАГС.

Гости на свадьбе в Махачкале Фото: АиФ / АиФ-Дагестан

«Однажды у нас во время рабочего дня прострелили окно. Это произошло чисто случайно, когда стреляли во дворе. Слава богу, никто не пострадал. За порядком теперь следит наряд ППС, чтобы контролировать ситуацию»,  – отметила Омарова. 

Стоит отметить, что каких-то принципиальных нововведений нет. С перечнем правил будущих молодоженов будут знакомить при подаче заявления о государственной регистрации брака. Инициаторы также отмечают, что нововведения носят рекомендательный характер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество