aif.ru counter
122

Президент РД поручил установить светофоры на одной из улиц Махачкалы

АиФ / АиФ

Махачкала, 15 ноября – АиФ-Дагестан. На одном из перекрестков улицы М. Гаджиева в Махачкале по поручению Президента Дагестана Рамазана Абдулатипова установили светофоры.

Напомним, что 16 октября во время прямого телеэфира Главы республики в студию позвонила Патимат Магомедова, которая от имени махачкалинцев, проживающих в районе магазина «Космос», попросила установить на перекрестке объекты регулирования дорожного движения.  

Светофор в центре Махачкалы Фото: АиФ / АиФ-Дагестан

Пресс-службе Президента и Правительства РД совместно с ГАИ было поручено рассмотреть обращение жительницы Махачкалы. К этой работе подключилось и движение «Я – помощник Президента».

Установка светофоров чаще всего необходима в тех местах, где особенно сложно перейти улицу. Этот микрорайон именно такой: рядом – школа, детский сад, густонаселенные кварталы. Из-за плотного потока машин были неоднократные наезды на пешеходов. Патимат Магомедова не раз становилась свидетельницей подобных аварий и один раз сама чуть не стала жертвой ДТП.

Активисты движения "Я помощник Президента" Фото: АиФ / АиФ-Дагестан

Как отметила П. Магомедова, жители микрорайона неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой установить светофор, но понимания не находили. Лишь после поручения Президента РД во время прямого эфира вопрос решился. Всего установлено 4 светофора, которые позволят существенно повысить безопасность на дороге.

«Выражаю глубокую признательность руководству республики и лично Рамазану Гаджимурадовичу за то, что в короткий срок была удовлетворена наша просьба», – сказала Патимат Магомедова. Она также выразила благодарность ребятам из движения «Я – помощник Президента», участвовавших в решении этого вопроса, и пожелала им дальнейших успехов.

По словам руководителя движения Ахмеда Дибирова, возможно, это не такая большая проблема в формате города, но для жителей этого микрорайона светофор был необходим. 

Светофор в центре Махачкалы Фото: АиФ / АиФ-Дагестан

«Благодаря установленным светофорам жители спокойно могут отправлять детей в школу без сопровождения. Они хоть как-то облегчат их трудности, и их жизнь станет спокойной на дорогах», –  подчеркнул А. Дибиров.

В пресс-службе главы Дагестана отметили, что ни одно из обращений жителей республики в адрес Президента РД не остается без должного внимания. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество