aif.ru counter
81

Глава Дагестана выслушал проблемы граждан

АиФ-Дагестан / АиФ
Махачкала, 23 апреля - АиФ-Дагестан.

Глава Дагестана провел прием граждан.
Гамзат Магомедалиев из села Цадах Чародинского района (это село находится в Бабаюртовской зоне) обратился с просьбой о подаче природного газа в дома села. Дело в том, что сельчане сами провели газопровод, а также проложили внутрисельские сети. Однако природного газа в селе все нет. «Нам сообщили, что подключение газовых сетей с. Цадах к системе газоснабжения не представляется возможным из-за перегруженности близлежащей газораспределительной станции», - рассказал Главе республики Гамзат Магомедалиев.
Чтобы прояснить ситуацию, Рамазан Абдулатипов связался по телефону с и.о. руководителя Агентства по энергетике РД Эльдаром Гаджибабаевым, который сообщил, что в целях решения указанной проблемы ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» было принято решение о строительстве межпоселкового газопровода между ГРС «Бабаюрт» и ГРС «Мужукай». До конца апреля 2015 года планируется завершение строительства данного газопровода, что позволит обеспечить природным газом жителей с. Цадах. Глава Дагестана дал поручение до 15 мая подключить село к газовым сетям и отметил, что лично проверит выполнение этого задания.
Следующий заявитель – житель микрорайона «ДОСААФ» в Махачкале Магомед Магомедов – обратился по вопросу ремонта дорог в микрорайоне. Заявитель просил завершить ремонтные работы на участке дороги протяженностью 500 метров от поворота с федеральной трассы до автодрома ДОСААФ в одноименном микрорайоне. Он также посетовал на то, что в микрорайоне возникают серьезные сложности с оформлением земельных участков в собственность. «Кадастровая служба выдала всем владельцам участков в нашем микрорайоне кадастровые паспорта без указания номера участка. Теперь мы не можем завершить оформление участков должным образом», - пояснил Магомед Магомедов.
Рамазан Абдулатипов дал указание создать комиссию по решению проблем микрорайона. В нее должны войти представители Кадастровой службы, Министерства по управлению государственным имуществом РД, администрации г.Махачкалы и средств массовой информации.
Комментируя проведение Дня открытых дверей, когда вся исполнительная власть республики была открыта для граждан, Глава республики отметил, что такие акции будут проводиться регулярно. «Это наш стиль работы - открыто общаться с людьми в поездках в районы, при проведении прямых эфиров «Открытая власть», а теперь и в Дни открытых дверей. Понятно, что это вызывает реакцию - люди начали поднимать вопросы, решение которых откладывалось десятилетиями, стали писать не только нам, но и в Администрацию Президента России, вплоть до Генерального секретаря ООН.
Я уверен, с людьми надо работать, и мы намеренно взваливаем на себя эту нагрузку. Мы прекрасно понимаем, что не можем в течение одного года перестроить все старые школы, решить проблему с детскими садами (хотя за эти два года мы создали в детских садах больше мест, чем за последние 20 лет). Но мы стараемся не просто решать проблемы, но и в открытую обсуждать это с гражданами, рассказывать им, что мы делаем, чтобы решить их вопросы», - подчеркнул Рамазан Абдулатипов. Он также отметил, что многие вопросы, с которыми люди пришли к Главе республики, в Правительство, могут быть решены на уровне села, города или района, однако, не получив там должного внимания, люди обращаются в вышестоящие инстанции.
«Конечно, мы будем помогать жителям Дагестана в решении проблем газоснабжения, других вопросов, но одновременно будем прослеживать и за тем, как люди платят за газ, как платят налоги. Потому что если человек не выполняет свои обязательства перед обществом, перед государством, то и у государства не всегда бывает возможность для того, чтобы удовлетворить его просьбу. Платить налог на землю и на имущество необходимо. У нас бывают случаи, когда мы не можем возместить нанесенный ущерб за потерянное жилье в ходе стихийных бедствий или других причин, потому что эти дома просто нигде не были зарегистрированы», - сказал Глава республики и добавил, что и власти, и обществу надо вернуться в правовое поле, чтобы можно было четко выполнять взаимные обязательства. «В этом плане День открытых дверей, открытой власти мы будем проводить систематически для того, чтобы давать людям ответы на их вопросы. Накануне мы провели большой форум, где главы местного самоуправления также были ориентированы на то, чтобы каждый из них на своем уровне общался с населением и давал ответы на поставленные людьми вопросы.
Еще раз хочу подчеркнуть, что мы будем работать открыто и максимально помогать людям, так как это наша обязанность – оказывать качественные услуги населению по всем параметрам», - отметил Рамазан Абдулатипов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах