aif.ru counter
207

Летняя оздоровительная кампания находится под контролем Роспотребнадзора

Махачкала, 18 марта - АиФ-Дагестан.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Элеонора Омариева приняла участие в селекторном совещании Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека прошедшего сегодня по вопросу «О ходе подготовки к летней оздоровительной кампании 2015 года».

В связи с уменьшением объема финансирования сократилось количество учреждений, планируемых к открытию в летнюю оздоровительную кампанию (ЛОК). В этом году это 85 учреждений, из которых 50 с дневным пребыванием и 35 загородных стационарных (в 2014 г. - 116 летних оздоровительных учреждений: 54 загородных и 62 с дневным пребыванием).

По окончанию ЛОК 2014 года в рамках подготовки к сезону - 2015 всем типам летних оздоровительных учреждений Управлением Роспотребнадзора по Республике Дагестан выданы планы – заданий с необходимым к исполнению перечнем мероприятий. Удельный вес выполнения планов-заданий на 12 марта 2015 года составляет - 20%.

В целях улучшения условий отдыха и оздоровления детей в летнюю оздоровительную кампанию 2015 года Управлением Роспотребнадзора по Республике Дагестан подготовлен Приказ «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2015 года»; даны предложения к проекту Постановления Правительства Республики Дагестан «О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в РД в 2015 году.

Начальниками территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан подготовлены письма с предложениями в адрес глав администраций городов и районов разработать территориальную целевую программу по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей с обозначением комплекса мероприятий и выделением денежных средств для их обеспечения. Начальникам загородного и пришкольных лагерей предписано не допускать на работу лиц без прохождения медосмотра, гигиенического обучения, и при отсутствии сведений о профилактических прививках; принять меры направленные на совершенствование материально-технического состояния оздоровительных учреждений и по совершенствованию организации питания детей оздоровительных учреждениях.

По предварительным данным, отдыхом и оздоровлением в 2015 году планируется охватить 30 тыс. детей, 13 тыс. из которых в загородных учреждениях и 17 тыс. в учреждениях с дневным пребыванием.

На 12 марта в министерство образования и науки республики подано 35 уведомлений, предварительные сроки открытия учреждений 5-10 июня текущего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах