aif.ru counter
214

Трудовая партия предлагает маткапитал направить на выплату детских пособий

Гитиномагомедов Махач / АиФ
Махачкала, 3 марта - АиФ-Дагестан.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Махачкале рассказал депутат Государственной Думы РФ, лидер Трудовой партии России Сергей Вострецов.

По словам парламентария, Трудовая партия выступает с инициативой внесения поправок в Федеральный закон о материнском капитале.

«Суть нашей инициативы в том, чтобы семьям, в которых не обеспечен прожиточный минимум, дали возможность  использовать средства материнского капитала в виде ежемесячных выплат по 10 тысяч рублей. Мы видим в какой сложной ситуации сегодня находятся многодетные семьи. Те 10 тыс. рублей, которые мы предлагаем выдавать из маткапитала, сыграли бы огромную роль в оказании помощи многодетным семьям. Эта инициатива, по нашему мнению, могла бы касаться семья с тремя и более детьми,  семьи, где есть ребенок-инвалид, а также неполные семьи. Выделение этой суммы в виде ежемесячных выплат стали хорошим подспорьем к семейному бюджету», - отметил он.

Лидер Трудовой партии считает, что правительства меры по расширению возможностей материнского капитала в виде единовременных выплат в размере 20 тыс. рублей важны, но недостаточны. Результативнее было бы, считает Сергей Вострецов, использования материнского капитала в виде ежемесячных выплат в размере 10 тыс. рублей.

Партия выступает также за разрешение использование материнского капитала для дорогостоящего лечения детей и матерей, а также санаторно-курортного лечения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах