aif.ru counter
188

Объекты для конкурса «Каспийское море – 2015» возводятся в Дагестане

Махачкала, 27 февраля - АиФ-Дагестан.

Строительство объектов учебно-материальной базы для проведения международного конкурса вооруженных сил государств-участников СНГ "Каспийское море — 2015" началось на Каспийской флотилии, сообщает в пятницу пресс-служба Южного военного округа (ЮВО), сообщает РИА Новости.

Конкурс «Каспийское море – 2015», который состоится в августе, проводится по инициативе РФ среди экипажей надводных кораблей и личного состава подразделений морской пехоты вооруженных сил государств-участников СНГ. К участию будут допущены по одному основному и одному резервному кораблю (катеру) от ВМФ (ВМС) стран-участниц и по одному подразделению морской пехоты (плюс резерв). Основные этапы состязания планируется провести в акватории и на участке побережья Каспийского моря в полигонах боевой подготовки.

«На Каспийской флотилии (КФл) начались строительные работы объектов учебно-материальной базы для проведения Международного конкурса Вооруженных сил государств-участников Содружества Независимых Государств «Каспийское море — 2015». Работы проводятся на участке морского побережья в городе Каспийск, на территории военного городка воинских частей КФл, дислоцирующихся в республике Дагестан. Выполняет работы Спецстрой России», — сообщает округ.

Перспективным планом строительства предусмотрено проведение 27 видов работ, в числе которых строительство шести капитальных объектов. Работы планируется завершить в июне.

«В ходе проведения строительства будет оборудован маршрут со стартовой площадкой и площадкой ожидания, рубежами старта и финиша, скоростным участком и автодромом с различными препятствиями, а также обустройство мишенного поля с обозначенными различными береговыми и морскими целями», — сообщает ЮВО.

Кроме работ на участке морского побережья запланировано оборудование специально выделенных районов Каспийского моря. «В этих районах установят специальные буи, обозначающие рубеж старта и финиша, рубеж открытия и прекращения огня. Для выполнения артиллерийских стрельб установят малоразмерную морскую цель (специальный корабельный щит-мишень) и макеты плавающих мин — по количеству участников с учетом резерва», — отмечается в сообщении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах