aif.ru counter
150

Скандальный фильм «50 оттенков серого» не покажут в кинотеатрах Дагестана

Махачкала, 13 февраля - АиФ-Дагестан.

Комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями республики и Духовное управление мусульман Дагестана выступили против показа картины.

В Комитете по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Дагестана отметили, что киноленту не планируют показывать и то, что «50 оттенков серого» не попадет на экраны кинотеатров республики.

«Мы совместно с Духовным управлением мусульман республики порекомендовали не пропускать  фильм в прокат, поскольку это может вызвать напряженность в обществе, особенно среди верующих. Фильм изобилует сценами противоречащими религиозным канонам и традициям местных жителей».

Фильм уже запрошен к показу в Чеченской Республике и Республике Ингушетия, Северной Осетии-Алании.

Представители Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД и ДУМД встретились с администрацией  кинотеатров городов Махачкалы и Каспийска и настоятельно порекомендовали не демонстрировать фильм.

«Содействие в решении данного вопроса оказал и руководитель администрации  главы и правительства Дагестана Рамазан Алиев», - отметили в комитете.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах