aif.ru counter
68

В Дагестане праздник «Масленица» встретят ярмаркой и концертом

Махачкала, 20 февраля – АиФ-Дагестан. В Махачкале пройдет XI Республиканский праздник русской культуры Масленица. Состоится он 26 февраля в большом зале Русского театра, сообщили в  Республиканском доме народного творчества Министерства культуры Дагестана.

Веселятся на Масленице в Дагестане с 2000 года. Праздник этого года проводится в рамках реализации программы по поддержке проживающего и возвращающегося в республику русского населения. Среди главных целей проведения мероприятия – сохранение русской культуры, укрепление добрососедских отношений и межнационального культурного сотрудничества в регионе, а также эстетическое и нравственное воспитание подрастающего поколения. 

Справка АиФ-Дагестан
Масленица – русский народный праздник, зародившийся в Древней Руси. Корнями он уходит в язычество, однако сохранился и после принятия христианства, став народно-православным. В течение «Масленичной недели» люди провожают зиму и встречают весну. В православной же церкви эта неделя называется «Сырной седмицей» и является последней неделей перед Великим постом. И смысл этого периода заключается в подготовке к Посту, в примирении с ближними и в прощении обид.

В этот день пройдет блинная ярмарка с участием скоморохов. Выступлениями порадуют гостей как самостоятельные творческие коллективы и исполнители из различных районов и городов, так и профессиональные – такие, как Государственный терский ансамбль казачьей песни, Государственный театр песни «Джислам», Государственный театр кукол и Русский драматический театр им. Горького.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество