aif.ru counter
77

Задолженность по зарплате в Дагестане значительно снизилась

Махачкала, 11 декабря - АиФ-Дагестан.

О сокращении задолженности в республике проинформировал сегодня участников заседания Координационного совета по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате заместитель министра труда и социального развития РД Мурад Казиев.

Он отметил, что согласно данным территориального органа Федеральной службы статистики по Дагестану на 1 декабря общий долг перед работниками уменьшился на 18 млн рублей и сегодня составляет 42,9 млн рублей.

«В ноября удалось снизить задолженность в сельском хозяйстве (долг уменьшился на 1,4 млн рублей, на 8 млн рублей снизился долг в обрабатывающем производстве, в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды долг стал меньше на 3 млн рублей, в строительстве - на 1,5 млн рублей, в образовании на 4,1 млн рублей.

На сегодняшний день задолженность есть в отношении еще 2096 человек. Если говорить по регионам, то задолженность сохраняется в городах Махачкале, Избербаш, Кизилюрт, а также Дербентском, Кайтагском,  Сергокалинском, Табасаранском и Тляратинском районах».

В ходе заседания было отмечено, что тенденция к снижению долгов по зарплате значительное. Если на сегодняшний день долги удалось снизить на 30 процентов, то к началу следующего года местные власти намерены еще существеннее снизить задолженности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах