aif.ru counter
414

Открытие аэропорта Махачкалы перенесли в очередной раз

Гитиномагомедов Махач / АиФ
Махачкала, 11 декабря - АиФ-Дагестан.

По словам генерального директора ООО «Махачкала-Аэропорт» Тамерлана Буганова, официальные сроки открытия  аэропорта Махачкалы «Уйташ» переносятся. «Открыть аэропорт планируется 19 декабря. Причины переноса срока связаны  с неблагоприятными погодными условиями, а также рядом технических проблем», - отметил он.

Аэропорт был закрыт для обслуживания воздушных судов с 28 сентября. Желающие вылететь в другие регионы должны были пользоваться услугами аэропорта в Грозном. Все рейсы были перенаправлены в столичный аэропорт Чечни.

Ранее местные власти отмечали, что вылеты из аэропорта столицы Дагестана возобновятся 31 октября, затем планировалось запустить аэропорт 1 декабря. Однако срок аэропорта открытия вновь перенесли.

В ходе реконструкции существующая взлетно-посадочная полоса доведена до категории «В», то есть ее ширина составит 45 метров, длина – 2 километра 640 метров. После сдачи в эксплуатацию аэропорта сможет принимать воздушные суда категории Airbus 320, Boeing 757 и Ил-86.

Работы по реконструкции аэропорта проводились в соответствии с требованиями международных стандартов, с применением новейшей техники, оборудования и современных материалов производства Франции, Финляндии, Германии и Чехии.

Взлетно-посадочная полоса уложена полимерно-битумным покрытием, которое не имеет аналогов в стране.

Параллельно с взлетно-посадочной полосой проведена реконструкция самого здания аэропорта. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах