aif.ru counter
562

М. Махмудов: «КПРФ в Дагестане забастовку не объявляла»

Махачкала, 30 сентября - АиФ-Дагестан.

В акции, которая действительно проходит в штабе буйнакского отделения КПРФ, расположенного на территории Агрегатного завода, принимают участие 15 активистов партии (в возрасте от 30 до 60 лет). Голодовку они объявили в знак протеста против результатов выборов в Госдуму и Народное Собрание, которые прошли 18 сентября. Пока акция объявлена бессрочной, ее участники на плохое самочувствие не жаловались и пьют только воду.

Руководитель буйнакского отделения Коммунистической партии Российской Федерации Камиль Шахбулатов, рассказал «Кавказскому узлу», что объявлением голодовки протестующие намерены добиться пересмотра результатов выборов в Буйнакске.

«Во время выборов в Буйнакске почти на всех избирательных участках были допущены нарушения. Итоги выборов - это чистый фарс. С начала предвыборной кампании началось давление на кандидатов от буйнакского отделения КПРФ. По надуманным причинам наших кандидатов Нурбутдина Нажмудинова и Магомеда Османова сняли из списка зарегистрированных кандидатов», - цитирует Шахбулатова портал «Кавказский узел».

Напомним, что 18 сентября на избирательном участке в селе Б. Гоцатль Хунзахского района республики произошел инцидент, в результате которого сторонниками одного из кандидатов в депутаты Госдумы была разбита урна с бюллетенями. Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова, узнав об этом, изъявила желание лично отправиться с проверкой в Дагестан. По данному факту правоохранительными органами проводится проверка.

Буйнакские коммунисты не согласовали свои действия с партийным руководством

Буйнакские коммунисты не согласовали свои действия с партийным руководством, акцию голодовки реском КПРФ решительно не поддерживает, рассказал интернет-изданию «Кавказский узел» руководитель дагестанского отделения КПРФ Махмуд Махмудов.

«Они, используя нашу площадку, ведут себя, как хотят. Мы будем выяснять, кто там коммунист, а кто не коммунист, и пытается, используя наше имя, свои интересы решить. Каждый человек имеет право отстаивать свои права, в том числе и протестными действиями, но не нужно якобы под эгидой нашей партии, не признавая нас, проводить акции и преследовать свои интересы. Они не вписываются в наш устав и в нашу программу», - сказал Махмуд Махмудов.

Он также пояснил, что на избирательных участках в Буйнакске присутствовали наблюдатели КПРФ. «Каждая партия в отведенные для этого сроки должна представить в избирком список наблюдателей. У нас не было информации, Буйнакское отделение КПРФ подала такой список или нет, так как их кандидаты, которые были сняты с выборов, на связь не выходили, мы не могли их найти, даже дома их не застали. Так как сроки подачи списков подходили к концу, мы вынуждены были искать других людей, готовых быть наблюдателями в день выборов. Эти люди и были участках и наблюдали за ходом выборов», - заявил Махмудов.

Кроме того, он отметил, что республиканский комитет КПРФ не поддерживает голодовку однопартийцев в Буйнакске.

«Кандидаты от Буйнакского отделения КПРФ были сняты выборов в соответствии с нормами закона. С выборов были сняты не только они, но и другие кандидаты, которых по каким-то статьям закона были обязаны снять», - заявил 29 сентября «Кавказскому узлу» руководитель республиканского комитета КПРФ Махмуд Махмудов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах