Примерное время чтения: 5 минут
158

Плечом к плечу. ЛДПР вместе с волонтёрами помогают России победить

Активистки хотят быть полезными стране.
Активистки хотят быть полезными стране. Пресс-служба партии ЛДПР

Лидер партии ЛДПР Леонид Слуцкий рассказал о том, что в России создано движение «Плечом к плечу», и призвал сплотиться, как оппозиционным партиям, так и неравнодушным патриотам страны.

«В этом движении не будет бюрократии или партсобраний, но каждый человек сможет внести свой вклад и приблизить Победу. В России сейчас всего две партии. Победители - это и те, кто на фронте, и те миллионы россиян, кто словом и делом в своей ежедневной жизни помогают нам победить. Пораженцы уехали из России. Поэтому главная партия страны - это, конечно, победители. ЛДПР - это партия русской победы. И мы готовы поддержать и объединить всех, кто по-настоящему переживает за страну и приближает нашу победу», - сказал Слуцкий.

«Швейбатам» помогут

С первых дней начала специальной военной операции (СВО) дагестанцы проявляют свою не безучастность. Идёт активная работа по оказанию гуманитарной помощи. Движение «Шьём для наших» начиналось как инициатива нескольких активисток. Сейчас оно объединяет женщин в 150 городах России.

Представительницы прекрасного пола шьют для участников СВО нательное и термобелье, маскировочные сети, варежки, балаклавы, повязки, шапки, дождевики и даже носилки.  Многие активистки занялись этим после того, как их мужья, отцы и братья отправились на фронт. Представительница движения «Шьем для наших. Дагестан» обратилась в региональное отделение ЛДПР с просьбой о поддержке.

«Наше волонтерское движение - группа неравнодушных людей, которые объединились для помощи нашим бойцам, сражающимся в СВО на Украине, - заявила активистка Марьям Ибрагимова. - Нас уже более 300 человек. Основная деятельность - пошив вещей, необходимых фронтовикам. Мы собираем средства, закупаем ткани и шьём толстовки, балаклавы, маскировочные халаты и другие изделия. Знаем, что сегодня, сейчас нужно мужчинам на фронте и в госпиталях, у нас есть с ними постоянная связь».

Партия ЛДПР уже помогает швейбатам во многих регионах страны, и ответ регионального отделения не заставил долго себя ждать.

Партия решила помочь движению.
Партия решила помочь движению. Фото: Пресс-служба партии ЛДПР

«Дагестанское отделение партии берёт на себя обязательство ближайшие полгода закупать для «швейбатов» республики ткань для шитья одежды, необходимую фурнитуру, и помогать с транспортировкой готовых изделий до места назначения», - поддержала предложение заместитель Координатора регионального ЛДПР Мадина Ибрагимова.

«Хочется быть полезными»

Инициативно подошли к волонтёрству и крупные предприятия легкой промышленности республики, и простые женщины - мастерицы. Одна из них Марьям Ризванова, которая не хочет оставаться в стороне и готова внести свой вклад в это общее дело.

«Я нашла отделение этого движения у нас здесь в Дагестане, инициатором которого выступила моя тезка. И вот теперь мы вместе пытаемся быть полезными и помогать нашим ребятам на передовой, обеспечивая их одеждой, чтобы они не думали об этом, а защищали нас и нашу Родину», - говорит Ризванова. Она добавляет, что не обошлось без помощи небезучастных дагестанцев.

Жительница села Телетль Шамильского района республики Дагестан и владелица ателье 47-летняя Умижат Хириясулмагомедова вместе с командой своих работниц отшивает для солдат тёплые вещи, собирает нужные в быту предметы и отправляет на фронт.

«Шьём всё! На целую роту отправляем. 50-60 вещей, бывало, что и 300 отправляли. Мы не только одежду поставляем, но и тёплые одеяла, аптечные препараты, постельное бельё, подушки, «косточки» (подушки для раненых. – Прим. ред.), полотенца и всё необходимое на фронте. До двух ночи сидели и шили. Порой глаза слипались, но мысли о том, что ребятам очень нужна поддержка, придавали сил. Изготавливаем продукцию не только дагестанским бойцам, а всем российским защитникам - они ведь все наши, родные! Захотелось быть полезной Родине и нашим ребятам - и потихоньку зародилась идея помочь им хотя бы тем, чем можем, а дальше больше», - признаётся руководитель частного ателье.


Комментарии

Лидер партии ЛДПР Леонид Слуцкий:

«Мы, партия ЛДПР, взяли «швейбаты» под свое крыло уже давно. Надеюсь, это помогло движению выйти на такой уровень. Уверен, что «швейбатов станет больше по всей России. Победа – это наше общее дело. Мы обязательно победим. Низкий поклон всем женщинам, волонтерам, настоящим патриотам, кто и в Москве, и в регионах занимается этим важным делом. Видим ваш ежедневный труд, ценим ваше участие.  Будем шить, будем жить и будем побеждать. У нас нет другого выбора».

Координатор Ленинского МО ЛДПР Эльза Бегеева:

«Хочется сказать спасибо всем за неоценимый вклад в общее значимое дело, за то, что откликнулись на призыв о помощи. Пока есть на земле отзывчивые и щедрые люди с широкой душой, всегда готовые протянуть руку помощи, значит, жива вера и надежда на лучшее будущее. Я верю, нет, мы верим, что доброта спасёт мир и это должно стать девизом нашего времени. Мы сильны единым духом! А значит, вместе мы победим! Ведь мы своих не бросаем!».

Партия ЛДПР призывает всех патриотов России объединиться в партию Победы. Для этого создан ресурс - плечо-к-плечу.рф, где можно предложить свою помощь или попросить о ней. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах