aif.ru counter
44

Росфиннадзор Дагестана выявил нарушения на сумму более 10 млрд рублей

Махачкала, 21 октября – АиФ-Дагестан. Как отметили в ведомстве, общая сумма проверенных средств за 9 месяцев 2013 года составила 42,4 млрд рублей (в том числе проверено средств федерального бюджета – 21,3 млрд рублей).

По словам источника, за отчетный период было проведено 180 ревизий и проверок, в 108 случаях из них выявлены нарушения в финансово-бюджетной сфере, что составляет 60% от общего числа ревизий и проверок, в том числе в использовании средств федерального бюджета – в 54 случаях (50% от общего количества результативных проверок).

Кроме того, по фактам выявленных нарушений законодательства в финансово-бюджетной сфере направлено 126 представлений и 31 предписание в 108 организаций на сумму ущерба более 10 млрд рублей. Информация о принятых мерах поступила из 100 организаций. За совершенные правонарушения 5 должностных лиц освобождены от занимаемой должности, 28 привлечены к дисциплинарной ответственности и 52 к материальной ответственности.

В результате применения всех форм устранения нарушений законодательства в финансово-бюджетной сфере устранены нарушения на сумму 270 млн рублей, в том числе по средствам федерального бюджета – 269 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество